Хирургия в Израиле

Многие считают, что для того, чтобы операция прошла успешно, нужно только одно – попасть к хорошему хирургу. На самом деле это действительно важно, но для успеха операции этого мало. Операция – это результат работы целой команды. Кроме опыта и умений хирурга, важна слаженная работа других врачей и медперсонала, которые в этой операции участвуют. Важно, чтобы анестезиолог правильно подобрал препараты анестезии с учетом особенностей организма пациента и правильно их дозировал. Чтобы во время операции было идеальное взаимодействие и взаимопонимание между всели членами операционной бригады. Чтобы в операционной было новейшее оборудование и чтобы оно исправно работало. Чтобы после операции пациент попал в надежные руки квалифицированных реабилитологов, которые помогли бы ему быстро и успешно восстановиться. И во всех этих отношениях хирургия в Израиле обладает весомыми преимуществами.

  • Во-первых, в нашей стране оперируют хирурги экстра-класса. Это хирург-гинеколог профессор Дан Грисаро, хирург-уролог профессор Хаим Мацкин, специалист по хирургии молочной железы профессор Шломо Шнейбаум и многие другие врачи с мировым именем. Они имеют большой опыт выполнения органосохраняющих и малоинвазивных хирургических вмешательств. Такие операции позволяют больному быстро восстановиться и сохранить высокое качество жизни после лечения.
  • Во-вторых, операционные израильских клиник оснащены новейшим хирургическим оборудованием, включая робот «Да Винчи». С его помощью можно с большой точностью выполнять лапароскопические операции. Большое значение имеет и наличие новейшего эндоскопического оборудования, с помощью которого можно выполнять малоинвазивные операции, а также техники для мониторинга состояния пациента и т.п.
  • Особого внимания заслуживает организация работы хирургических отделений. Многие пациенты из стран постсоветского пространства, которых я встречал в Израиле, вспоминали, что работа медперсонала хирургического отделения напоминала хорошо отлаженный конвейер: каждый четко выполняет свои функции, все действуют уверенно. Именно поэтому операции проходят успешно.

Я расскажу о том, как выполняются наиболее распространенные операции в Израиле.

Пациенты из-за рубежа нередко задают мне вопросы по поводу стоимости операций в Израиле. Приведу расценки на некоторые хирургические вмешательства, установленные Минздравом Израиля:

Название процедуры Стоимость
Хирургическое лечение сколиоза 31 500 долларов
Пластическая операция после похудания 8840 долларов
Удаление желчного пузыря 4470 долларов
Двусторонняя мастэктомия 6680 долларов
Хирургическое лечение варикозной болезни ног 2800 долларов
Эндоскопическая операция на носовых пазухах 9285 долларов
Ринопластика 1496 долларов

Как происходит хирургическое лечение рака кишечника в Израиле?

Планируя онкологические операции, израильские врачи ставят перед собой 2 цели. Первая – полное, или, как говорят хирурги, радикальное удаление опухоли. Вторая – максимальное сохранение тканей пораженного органа и его функций. Поэтому при раке кишечника израильские хирурги используют все возможности, чтобы сохранить пациенту анальный сфинктер и возможность нормально опорожнять кишечник.

Сейчас операции на кишечнике, даже при раке, часто выполняются малоинвазивным методом – через 3 прокола брюшной стенки. Я помню пациента из Москвы, который прилетел в Израиль для лечения рака кишечника. Он был очень удивлен, когда ведущий хирург государственной больницы «Ихилов» доктор Рон Гринберг провел ему сложную операцию «через три дырки в животе». Уже на следующий день после операции пациент начал вставать и ходить, а через неделю его выписали.

Если есть вопросы, обращайтесь
На продвинутых стадиях опухолей кишечника в Израиле выполняются сложные операции циторедукции, при которых хирург удаляет максимальный объем тканей опухоли. Такие операции обычно длятся несколько часов и требуют от хирурга особых навыков и исключительного мастерства.

Как выполняют удаление желчного пузыря в Израиле?

Одной из наиболее распространенных операций, которые выполняются в Израиле, является cholecystectomy (холецистэктомия) – удаление желчного пузыря при желчнокаменной болезни. Открытая операция cholecystectomy в Израиле выполняется лишь в самых крайних случаях. В подавляющем большинстве случаев это хирургическое вмешательство проводится лапароскопически – через 4 прокола в брюшной стенке. Через эти проколы вводятся эндоскопические хирургические инструменты, источник света и видеокамера. Изображение с видеокамеры передается на большой экран. Таким образом хирург может видеть операционное поле с многократным увеличением. Хирургическая операция длится около 1 часа, а госпитализация – около 1 суток. Примерно через неделю пациент полностью восстанавливается.

Как проводят операции при геморрое в Израиле?

Сейчас в Израиле при геморрое все чаще выполняют малоинвазивные щадящие операции. Это HAL-RAR (Hemorrhoidal Artery Ligation — Recto Anal Repairдезартеризация геморроидальных узлов и ректоанальное восстановление) и операция по методу итальянского хирурга Лонго. Обе эти операции характеризуются более быстрым восстановлением и значительно меньшей выраженностью болевого синдрома по сравнению с обычной операции геморроидэктомии.

Методика HAL-RAR представляет собой ушивание кровеносных сосудов, питающих выпадающие геморроидальные узлы, под контролем допплера. После этой хирургической процедуры узел отмирает.

Операция по методу Лонго представляет собой лифтинг, или подтяжку геморроидальных узлов.

Стоит заметить, что обе эти операции показаны не всем пациентам. Благодаря большому опыту их выполнения израильские хирурги могут выбрать оптимальную для данного пациента методику операции и квалифицированно провести хирургическое вмешательство.

Если вы хотите получить индивидуальную программу лечения в Израиле, заполните форму обращения. Укажите в ней свой диагноз, отметьте активные жалобы и приложите к обращению как можно больше медицинской документации.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image