Мастэктомия. Лечение в Израиле

Мастэктомия – это удаление молочной железы, которое обычно выполняют при раке. Я встречал немало пациенток из стран постсоветского пространства, у которых эта операция вызывала страх: они были уверены, что после нее их тело будет изуродовано. Однако мастэктомия в Израиле обычно выполняется с одновременным восстановлением удаленной железы, поэтому женщина практически не ощущает психологического дискомфорта. К тому же израильские хирурги делают все, чтобы избежать удаления молочной железы: большинство операций при раке являются органосохраняющими. Именно поэтому хочется посоветовать женщинам, которым предстоит такая операция, доверить свое здоровье израильским специалистам.

Пациентки из-за рубежа часто интересуются стоимостью операций при раке молочной железы в Израиле. Я приведу официальный расценки на такие операции, установленные Министерством здравоохранения Израиля:

Название процедуры Стоимость
Двусторонняя мастэктомия с одновременной реконструкцией 16 700 долларов
Двусторонняя мастэктомия 6670 долларов
Восстановление груди после мастэктомии 6530 долларов
Односторонняя мастэктомия (удаление 1 молочной железы) 4450 долларов
Лампэктомия 2260 долларов

В каких ситуациях принимается решение о мастэктомии в Израиле?

Как я уже сказал, сейчас показаний к мастэктомии в нашей стране становится все меньше. Одним из таких показаний является так называемая многоочаговая опухоль. Удалять железу полностью приходится также при больших размерах опухоли или при небольшом размере груди. Еще одним из показаний считается наличие высокого риска развития данного вида рака: это бывает при так называемых семейных случаях заболевания. В таких ситуациях риск заболевания может составлять 80% и выше.

Если эти показания отсутствуют, наши хирурги делают все, чтобы сохранить грудь.

Как выполняют мастэктомию в Израиле

Израильские онкохирурги планируют мастэктомию так, чтобы сделать ее как можно более щадящей. Например, при возможности они удаляют только саму железу, оставляя мышцы груди, кожу и сосок. Это облегчает работу пластическим хирургам: им остается только поместить в оставшуюся оболочку новую «начинку» из силикона, которая заменит ткани железы.

Если есть вопросы, обращайтесь
Я помню молодую женщину из России, у которой был обнаружен рак молочной железы. Лечилась она в одной из израильских клиник. Сначала пациентке выполнили органосохраняющую операция – лампэктомию. Но потом у нее была выявлена «поломка» гена BRCA1, что в ее случае означало высокий (95%) риск рецидива заболевания и поражения второй молочной железы. Выбор дальнейших действий был за самой женщиной. И через несколько лет она решилась на двустороннюю мастэктомию с одновременным восстановлением груди. Хирург удалил только сами железы и оставил кожу и сосок. Внутрь были установлены анатомические имплантаты. Пациентка осталась довольна операцией: размер груди остался прежним, а форма даже улучшилась.

Как израильским хирургам удается избежать лимфостаза при мастэктомии?

В странах постсоветского пространства при мастэктомии нередко удаляют большое количество лимфоузлов. Это приводит к серьезному осложнению – лимфостазу, который проявляется отеками руки и нарушением ее подвижности.

Израильские хирурги пытаются избежать неоправданного удаления лимфоузлов. Для этого выполняется биопсия сигнального лимфоузла. Так называют лимфоузел, в который прежде всего проникли бы клетки злокачественной опухоли, если бы она дала метастазы. Если сигнальный узел лишен опухолевых клеток, другие лимфоузлы не удаляют.

Возможность сохранения лимфоузлов – одна из причин, по которой онкобольные из-за рубежа предпочитают проходить мастэктомию в Израиле. Особенно это касается тех, для кого сохранение полного объема движений руки важно для нормальной профессиональной деятельности.

Недавно я встретил в Израиле скрипачку из России, которой была назначена мастэктомия. Удаление большого числа лимфоузлов сделало бы ее дальнейшую профессиональную карьеру невозможной. Израильские хирурги выполнили биопсию сигнального лимфоузла и не обнаружили в нем клеток опухоли. Лимфостаза удалось избежать, и пациентка продолжала заниматься любимым делом.

Израильские хирурги стремятся выполнить мастэктомию так, чтобы сохранить нормальное качество жизни женщины. Но, к сожалению, не во всех случаях это возможно. Бывают стадии онкозаболеваний, при которых помочь пациентке проблематично. Поэтому, заполняя обращение, подробно опишите вашу ситуацию и пришлите как можно больше медицинских документов. Только в этом случае я смогу сказать, стоит ли вам проходить мастэктомию в клинике нашей страны.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.