Нефрэктомия в Израиле: удаление почки

Нефрэктомия в ИзраилеНефрэктомия – это удаление почки. Эта операция может быть полной (радикальной) и частичной – когда удаляют лишь часть органа.

Показаниями к нефрэктомии являются:

  • опухоли почки, в том числе злокачественные;
  • травмы почки;
  • мочекаменная болезнь (при очень крупных размерах камней);
  • врожденные патологии развития почки;
  • поликистоз почки;

В последнее время израильские урохирурги часто предпочитают полной нефрэктомии органосохраняющую операцию, при которой удаляется лишь пораженная часть почки.

Частичная нефрэктомия

В прошлом стандартом лечения рака почек считалась радикальная нефрэктомия. На протяжении всего 20 века при постановке такого диагноза удаляли всю почку. За последние 10-20 лет врачи усовершенствовали подходы к лечению, и число пациентов, которым показана не радикальная, а частичная нефрэктомия, увеличилось.

Почему частичная нефрэктомия кажется более привлекательной? У опухолей почек, в отличие от многих других раковых новообразований, очень четкая демаркационная линия. Они очень четко очерчены. И врачу не составляет труда отличить опухоль от здоровой ткани органа.

Благодаря такому разграничению хирург имеет возможность удалить опухоль вместе с тонким слоем здоровой ткани вокруг нее, не прибегая к вырезанию излишнего объема тела почки.

Частичная нефрэктомия позволяет сохранить почку и одновременно избавиться от ракового новообразования. У пациентов, являющихся идеальными кандидатами на частичную нефрэктомию, риск рецидива опухоли на том участке, где она первоначально выросла, стремится к нулю.

Как выполняется операция

Процедура обычно проводится через открытый разрез, хотя в определенных случаях часть почки можно удалить с помощью лапароскопической или роботизированной технологии. Во время процедуры:

  • врач обеспечивает доступ к органу
  • идентифицирует и изолирует опухоль, помещая подлежащий удалению участок в тонкую капсулу
  • вырезает опухоль вместе с тонким слоем здоровой ткани, чтобы обеспечить полное удаление злокачественного новообразования

На месте опухоли обычно остается кратер, поэтому хирурги восполняют удаленный объем фрагментом жировой ткани.

Что происходит после операции?

К каждой почке поступает около 10% общего кровотока, общего сердечного выброса. Это очень большой объем крови. В результате одним из основных рисков такой операции является сильное кровотечение – не столь, впрочем, сильное, чтобы потребовалось переливание крови.

После операции почка по большей части продолжает нормально функционировать. Если пациент является идеальным кандидатом на удаление части почки, показатели общей выживаемости и выживаемости без признаков онкологического заболевания после этой процедуры равны соответствующим показателям радикальной нефрэктомии.

За последние 10-20 лет израильские хирурги значительно усовершенствовали технику частичной нефрэктомии, и именно такая операция является теперь новым стандартом лечения.

Стоимость нефрэктомии в Израиле

Мне нередко приходится отвечать на вопросы о стоимости проведения в Израиле той или иной операции. К сожалению, на сайтах посредников часто приводятся завышенные цены. Поэтому приведу расценки в долларах на подготовку и проведение нефрэктомии, утвержденные Минздравом Израиля.

Вид диагностики или лечения Стоимость
Частичная лапароскопическая нефрэктомия 9046
Консультация урохирурга 546
Рентген почек 208

Можно ли сохранить почку в вашем случае? Чтобы я с помощью моих коллег-урологов смог ответить на этот вопрос, при заполнении формы связи укажите ваши жалобы и приложите как можно больше медицинских документов.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.