Какие проводят операции на сердце в Израиле

Как кардиологу, мне часто приходится отвечать на вопросы пациентов об операциях на сердце в Израиле. В чем заключаются их особенности? Прежде всего в том, что в Израиле доступны практически все виды современного кардиологического и кардиохирургического лечения. Это и катетеризация сердца, и сложные открытые операции – такое как аортокоронарное шунтирование или хирургическая коррекция сложных пороков сердца. Хочется отметить и то, что успех операции зависит не только от кардиохирургов, которые ее выполняют. Он зависит и от слаженной работы всей команды, в том числе анестезиологов, среднего и младшего медицинского персонала. Кроме того, важна оснащенность кардиохирургической операционной современным оборудованием и качественное техническое обслуживание этого оборудования. В Израиле «работают» все эти факторы, поэтому операции проводятся на высоком мировом уровне.

Меня часто спрашивают, в какую сумму может обойтись операция на сердце в Израиле. Поскольку разброс цен на подобные хирургические вмешательства в Интернете очень велик, я приведу расценки, установленные Министерством здравоохранения Израиля:

Название операций на сердце Стоимость
Закрытие открытого артериального протока 19 400 долларов
Аортокоронарное шунтирование 19 390 долларов
Лечебная катетеризация сердца 14 000 долларов
Имплантация кардиостимулятора 7260 долларов
Имплантация устройства Watcman 3400 долларов

Катетеризация сердца в Израиле

Беседуя с пациентами, я нередко вижу: слова «операция на сердце» ассоциируются у них с многочасовым хирургическим вмешательством и длительным восстановлением. Однако операции на сердце в Израиле зачастую выглядят иначе. Многие кардиохирургические вмешательства здесь проводятся в рентгеноперационной. Так называют специально оборудованный зал, где хирургические вмешательства проводят под контролем рентгеновской аппаратуры. В такой операционной работаем и мы, интервенционные кардиологи. Мы выполняем катетеризацию – подводим необходимые инструменты к сердцу через тонкую трубочку – катетер. В Израиле очень много видов лечения сердца проводятся с помощью катетеризации. Это не только стентирование, но и лечение аритмий, и даже замена сердечных клапанов.
Если есть вопросы, обращайтесь

Открытые операции на сердце в Израиле

В Израиле ежегодно выполняются десятки тысяч операций на открытом сердце. Это аортокоронарное шунтирование (в том числе на работающем сердце), замена сердечных клапанов, коррекция различных пороков сердца. Пациенты из-за рубежа, с которыми мне доводится встречаться, часто сравнивают такие операции с бесперебойным конвейером или со сложным механизмом, в котором каждая деталь функционирует безупречно. Поэтому страх перед операцией у многих отсутствует. «Я совершенно не переживал. Ни на секунду не сомневался, что все будет хорошо», — вспоминает пациент из Киева, прошедший в Израиле аортокоронарное шунтирование. И таких признаний мне доводится слышать сотни.

Комбинированные операции на сердце в Израиле

Во всех крупных израильских государственных больницах имеется так называемая гибридная операционная. Одно из ее преимуществ для кардиохирургов – возможность совмещения катетеризации с открытыми операциями на сердце. Это позволяет ослабленным больным избежать дополнительного хирургического вмешательства.

У пациента Л. из Москвы проблемы с сердцем начались внезапно, на фоне полного здоровья. Причиной стал эндокардит – воспаление внутренней оболочки сердца. Всего за несколько месяцев крепкий мужчина средних лет стал инвалидом: одна госпитализация следовала за другой. Врачи сказали, что больному требуются сразу 2 операции на сердце – стентирование и замена митрального клапана. При этом больной был в тяжелом состоянии: транспортировать его было очень трудно. Московские врачи рекомендовали отложить хирургическое вмешательства, пока пациент не восстановится. Они говорили, что операцию на открытом сердце Л. не перенесет. Но больному становилось все хуже, и его семья обратилась за помощью в израильскую клинику.

В одной из ведущих государственных клиник Израиля пациенту предложили малоинвазивную операцию. Перед этим израильские врачи связались с московскими и дали им рекомендации по лечению инфекции, которая вызвала проблемы с сердцем. После этого пациента удалось транспортировать в Израиль. Когда израильские врачи обследовали больного, они пришли к выводу, что помочь ему с помощью одной малоинвазивной операции невозможно. Л. было успешно проведено хирургическое вмешательство в гибридной операционной. В рамках одной операции ему выполнили стентирование и заменили митральный клапан. Сейчас Л. выписался из стационара и чувствует себя хорошо.

В Израиле можно получить самое передовое кардиохирургическое лечение, существующие в мире. Однако, к сожалению, наши возможности не безграничны. Есть случаи, при которых медицина ни одной страны помочь пока еще не может. Поэтому, заполняя форму обращения, как можно подробнее опишите вашу медицинскую проблему и приложите максимальное количество медицинской документации. Только тогда я смогу сказать, стоит ли именно вам ехать на лечение в Израиль.

Получите консультацию в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image