Тиреоидэктомия. Лечение в Израиле

Тиреоидэктомия – операция по полному или частичному удалению щитовидной железы. Чаще всего она выполняется при раке щитовидной железы. Но иногда тиреоидэктомия требуется и при доброкачественных узловых образованиях щитовидной железы – если они препятствуют нормальному глотанию или дыханию. По статистике, эта операция чаще проводится женщинам, причем молодого возраста – от 20 до 50 лет. В странах постсоветского пространства хирурги обычно предупреждают пациентку, что на ее шее останется шрам, который придется маскировать или скрывать под одеждой. И женщины спрашивают меня, можно ли этого избежать. Я всегда отвечаю: тиреоидэктомия в Израиле в подавляющем числе случаев выполняется через очень маленький, незаметный разрез, который скрывается в шейной складке. А при некоторых методиках операции разрез на шее отсутствует вообще.

Как происходит тиреоидэктомия в Израиле?

Тиреоидэктомию в Израиле осуществляют ЛОР-хирурги. Считается, что лучше всего с этой операцией справляется специалист, выполняющий не менее 50 подобных хирургических вмешательств ежегодно. Опыт в тиреоидэктомии очень важен, т.к. у неопытного врача выше риск осложнений, например повреждения нервов или голосовых связок. Поэтому очень советую при возможности провести операцию у заведующего отделением или ведущего врача крупной государственной израильской больницы.

Для щадящего проведения тиреоидэктомии используется так называемый гармонический скальпель. Это устройство издает звук при приближении к нерву – и врач понимает, что, работая в этой зоне, он должен быть особенно осторожным.

В зависимости от заболевания, железа может быть удалена полностью (тотальная тиреоидэктомия) или частично (гемитиреоидэктомия).

Открытая тиреоидэктомия в Израиле обычно выполняется через небольшой (5-7 см) разрез на шее. При малоинвазивной (эндоскопической) операции железа удаляется через 2 разреза длиной 0,5-1 см. Вид операции подбирается индивидуально — с учетом размера железы, диагноза и т.п.

При раке щитовидной железы иногда требуется не только удаление щитовидной железы, но и резекция пораженных лимфоузлов. Все это осуществляется в рамках одной операции.

записаться на тиреоидэктомию в израиле
Я помню молодую женщину с юга России, у которой был диагностирован папиллярный рак щитовидной железы. Она очень боялась операции и все время спрашивала врачей: долго ли она будет приходить в себя? Какие возможны осложнения? Она слышала о случаях, когда после удаления щитовидной железы люди теряли голос. Не случится ли этого с ней? Операция продолжалась 2 часа. Когда пациентка проснулась, она не ощутила никакого дискомфорта – даже боли. А через 4 часа женщина смогла нормально пообедать. Между тем через единственный небольшой разрез израильский ЛОР-хирург удалил ей не только щитовидную железу, но и 7 лимфоузлов. Пациентка была удивлена: российские хирурги предупредили ее, что разрез будет огромным.

Какие новые методы тиреоидэктомии применяются в Израиле?

Сейчас в Израиле практикуются операции тиреоидэктомии с помощью робота-хирурга «Да Винчи». Многие пациенты предпочитают такую операцию потому, что после нее не остается шрама на шее: единственный разрез обычно выполняется в подмышечной впадине (такой доступ хирурги называют трансаксиллярным).

Однажды мне довелось встретиться с пациенткой из-за рубежа, которая перенесла такую операцию. После операции у нее были болезненные ощущения в области шеи и под мышкой, которые исчезли в течение 2 недель. Через месяц весь объем движений руки восстановился. Пациентке не потребовалось накладывать на шею повязку, и рубца не осталось. Впоследствии никто из окружающих не догадывался о том, что эта женщина перенесла удаление щитовидной железы.

ЛОР-хирурги нашей страны делают все, чтобы выполнить тиреоидэктомию, не нарушив качество жизни пациента. Однако необходима ли эта операция в вашем случае и есть ли смысл проводить ее в Израиле? Чтобы ответить на эти вопросы, я должен представлять ваш медицинский случай во всех деталях. Поэтому при заполнении формы обращения подробно опишите ваше заболевание и приложите медицинские документы о вашем диагнозе и полученном лечении.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image