Израильское оборудование

Во время моих поездок в Россию меня часто просят рассказать о новых технических чудесах израильской медицины. Правда ли, что здесь есть какое-то особое оборудование, которого нет в других странах? Могу сказать точно: в крупнейших израильских медицинских центрах действительно имеется аппаратура, которая есть лишь в немногих клиниках мира. Но главная причина успешности нашей медицины все же не в этом. Приобретение новейшего оборудования имеет смысл лишь тогда, когда оно оказывается в руках квалифицированных профессионалов. К сожалению, в клиниках постсоветского пространства, особенно на периферии, дорогое оборудование нередко пылится мертвым грузом, потому что на нем некому работать. В Израиле такая ситуация невозможна в принципе. Здесь к каждому современному прибору «прилагается» команда специально обученных специалистов. В нее входят врачи, медицинские физики, средний медперсонал. Поэтому израильское оборудование работает в полную силу на благо пациентов.

Какое оборудование применяется для диагностики в Израиле?

Наиболее сложное и дорогостоящее оборудование используется для медицинской визуализации. Так называют получение изображения организма изнутри с помощью физических методов. К таким методам мы, врачи, относим компьютерную, магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографию, УЗИ.

ПЭТ-КТ – это два исследования в одном: позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией. Томографы ПЭТ-КТ обычно используются для диагностики рака: они позволяют видеть злокачественное образование и его метастазы, даже очень небольшого размера. Такие томографы имеются во всех крупных клиниках, где есть отделение онкологии: Ихилов, Шиба, Хадасса, Бейлинсон и др. Обычно это новейшие 16-срезовые томографы. В число новинок входят аппараты компании Philips, использующие технологию Time-of-Flight (такой томограф имеется в клинике Ассута). Эта технология позволяет снизить дозу используемых радиофармпрепаратов и сократить время процедуры.

Обычные компьютерные томографы (КТ) имеются в подавляющем большинстве израильских клиник. В компьютерной томографии используется рентгеновское излучение. Современные компьютерные томографы, такие как Philips Brilliance iCT 256, установленные в больнице Ихилов, позволяют уменьшить дозу радиации при облучении на 80%, значительно сократить время процедуры и улучшить качество изображения.

Широко представлено в наших клиниках и новое поколение аппаратов МРТ. Это аппараты мощностью 3.0 Тесла, позволяющие получать изображение более высокого разрешения, чем томографы более старых поколений. Такие томографы имеются в больнице Бейлинсон, МЦ Шиба и в других лечебных учреждениях.

Какое оборудование используется для лучевой терапии в Израиле?

Техника последнего поколения совершенно необходима для лучевой терапии: в этой области от качества оборудования зависит и эффект лечения, и безопасность пациента. Мой коллега-радиолог очень удачно сказал, что лучевая терапия с применением старых линейных ускорителей — это как операция, для которой хирург использует тупой скальпель. В этом случае и точность облучения будет ниже, и окружающие ткани пострадают больше.

Сейчас одним из самых точных линейных ускорителей считается Novalis TrueBeam STХ. Он позволяет облучать опухоли, которые постоянно смещаются (например, образования в легком), выполнять радиохирургические процедуры. Точность облучения у этого прибора – 0,5 мм. Облучение с применением этого ускорителя можно пройти в клиниках Ихилов и Ассута.

Какое оборудование имеется в израильских операционных?

Особого разговора заслуживает хирургическое оборудование. В израильских клиниках применяется огромное множество современной хирургической техники, поэтому здесь я расскажу лишь о 2 наиболее интересных новинках. Это робот-хирург «Да Винчи» и операционная «Гибрид».

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ

Робот «Да Винчи» применяется для эндоскопических операций. Такие операции выполняются через небольшие проколы, без разрезов. Мои коллеги, оперирующие с помощью такого робота, очень высоко оценивают его возможности. Применение робота позволяет значительно повысить точность операций, сократить риск осложнений. Сначала робот-ассистированные операции выполняли в основном при раке простаты. Но сейчас сфера применения робота «Да Винчи» в Израиле быстро расширяется. Уже есть опыт его применения в лечении рака желудка, в гинекологии и других областях. Самая современная модель этого робота – DaVinci Xi – имеется в медицинском центре Ихилов.

Операционная «Гибрид» предназначена для кардиохирургов. Бывают случаи, когда пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимы сразу 2 операции – открытое хирургическое вмешательство и катетеризация сердца. Такая операционная позволяет выполнить их одновременно. Это особенно важно, когда мы работаем с пациентами преклонного возраста или страдающими сопутствующими заболеваниями. Стоимость такой операционной составляет 1 миллион долларов, поэтому оборудовать ее может только крупный медицинский центр. Такие операционные имеются в клиниках Ихилов, Ассута и нескольких других.

Я рассказал лишь о некоторых технических возможностях израильских клиник. Если у вас есть вопросы по поводу лечения в Израиле вашего заболевания, вы можете задать их мне. Заполняя форму заявки, подробно опишите ваш медицинский случай и пришлите мне как можно больше медицинской документации.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image