Как лечить рак в Израиле

Что заставляет тысячи пациентов из стран постсоветского пространства ехать на лечение рака в Израиль? И в самом деле, названия препаратов химиотерапии в Израиле и, например, в России большей частью одинаковые. В странах постсоветского пространства тоже имеется аппаратура для компьютерной томографии (КТ) и МРТ, а кое-где – даже томографы для ПЭТ-КТ. Там есть блестящие хирурги.

Однако средняя 5-летняя выживаемость пациентов с онкологическими заболеваниями:

  • в России составляет 43%
  • в Израиле – 64%

Не лучше обстоит дело и с конкретными заболеваниями. Так, средняя 5-летняя выживаемость пациенток с раком молочной железы:

  • в Израиле составляет 87%
  • в России – всего 60%

Почему лечение рака в Израиле дает лучшие результаты?

Кто занимается лечением рака в Израиле?

Не секрет, что медицинское образование требует очень больших финансовых вложений. Только подписка на один международный научный медицинский журнал обходится в среднем в 300$ в год. А таких изданий по разным тематикам в библиотеке медицинского факультета должны быть десятки, если не сотни. В странах постсоветского пространства себе не могут это позволить даже крупные медицинские вузы. Между тем научные знания в области медицины очень быстро обновляются и стремительно устаревают. Если средств не хватает даже на комплектацию библиотек, то что уж говорить о зарубежных стажировках! Подавляющее большинство врачей в этих странах вынуждены «вариться в собственном соку» и довольствоваться знаниями 20-30-летней давности.

Всех этих недостатков полностью лишена подготовка врачей в Израиле:

  • каждый доктор или студент медицинского факультета имеет доступ ко всем медицинским изданиям, которые существуют в мире
  • владение английским языком, все врачи регулярно изучают литературу по своей специальности
  • стажировки в ведущих онкоцентрах мира являются неотъемлемой частью работы израильского врача, занимающегося лечением рака
  • большинство врачей занимаются не только лечебной, но и исследовательской работой, лично участвуя в разработках новых методов лечения

Если есть вопросы, обращайтесь

Стоит сказать и о том, что, для того чтобы получить право на самостоятельную практику в области онкологии, израильский врач должен учиться и проходить специализацию в общей сложности около 16 лет!

Как проходит диагностика рака в Израиле?

В онкологии очень многое зависит от своевременной и точной постановки диагноза, а также определения стадии болезни и наличия метастазов, т.к. рак, не вышедший за пределы одного органа, и рак с метастазами лечится совершенно по-разному. Кроме того, нужно знать тип клеток злокачественной опухоли.

Обычно онкологический диагноз ставится на основании результатов исследований медицинской визуализации (ПЭТ-КТ, компьютерной томографии и т.п.) и биопсии. Методы медицинской визуализации позволяют врачу увидеть опухоль, определить ее расположение:

ПЭТ-КТ

Этот метод позволяет обнаружить все метастазы злокачественной опухоли диаметром от 2,5 мм. Стоит отметить, что такая диагностика требует не только новейшего оборудования (кстати, в России аппаратов ПЭТ-КТ в пересчете на душу населения в 10 раз меньше, чем в развитых западных странах). Главное условие информативности ПЭТ-КТ – наличие специалистов, которые умеют правильно расшифровывать его результаты. Специалист по расшифровке ПЭТ-КТ среди радиологов – это то же самое, что нейрохирург среди хирургов.

Работа с данными ПЭТ-КТ требует от врача «высшего пилотажа». Это исследование можно пройти в любой ведущий израильской клинике. При этом в точности расшифровки не будет сомнений. ПЭТ-КТ в Израиле считается рутинным, т.е. вполне заурядным методом исследования. В любой крупной клинике есть специалист, который прошел длительную и дорогостоящую подготовку и в совершенстве владеет навыками «чтения» результатов диагностики.

Заявка на диагностику рака
Процедура ПЭТ-КТ 1690$

1-2 часа

Биопсия

Многие пациенты из стран постсоветского пространства привозят на ревизию материалы биопсии. При проверке этих материалов израильские врачи нередко пересматривают диагнозы пациентов. Так, у больных из крупных российских городов ошибочными оказываются около 20% результатов биопсии, а у жителей периферии – около 30%.

Мне часто приходится встречать больных, приехавших лечить рак и узнавших, что их опухоль является доброкачественной, и наоборот. Некоторые пациенты приезжают с неправильно определенным типом опухоли. Наконец, бывают и такие пациенты, которые приезжают с чужими «стеклами».

Заявка на диагностику рака
Биопсия от 70$

3-4 дня

Как проводится лечение рака в Израиле?

Пациентов, которые собираются на лечение рака в Израиль, всегда интересует вопрос о стоимости поездки. Медицинские посредники завышают расценки в несколько раз, поэтому ниже я приведу официальные цены из прайса Министерства здравоохранения Израиля:

Название процедуры Стоимость
Криотерапия при раке простаты 9025 долларов
Удаление злокачественной опухоли кожи по методу Мохса 3390 долларов
Хирургическое удаление лимфоузлов при раке 1503 доллара
Анализ на гормональные рецепторы при раке груди 255 долларов
Анализ на генетические мутации BRCA1 и BRCA2 220 долларов
Составить индивидуальную программу лечения рака в Израиле

Среди принципов лечения рака в Израиле можно выделить следующие:

Мультидисциплинарный подход

В странах постсоветского пространства лечением пациента нередко занимается один доктор. Поэтому часто получается так, что после успешной операции пациенту, например, не назначают обязательную химиотерапию: лечивший больного хирург просто «забывает» об этом позаботиться.

В Израиле рак всегда лечится комплексно:

  1. Ставит диагноз онколог
  2. Если лечение планируется начать с операции, он направляет пациента к хирургу
  3. После хирурга пациент попадает к химиотерапевту и радиотерапевту

И все это время при необходимости с ним работают другие специалисты: эндокринолог, психолог, диетолог и т.п. Такой мультидисциплинарный подход позволяет значительно повысить шансы пациента на полное излечение.

Отправить заявку на лечение

Применение новейших схем лечения

В странах постсоветского пространства нередко применяются устаревшие и малоэффективные схемы лечения — просто потому, что с новейшими схемами лечения онкологи просто не знакомы и боятся их применять. Израильские врачи имеют большой опыт применения наиболее новых и эффективных схем лечения. Они знают все «подводные камни», которые могут быть у этих схем, и умеют справляться с возможными проблемами. Это существенно повышает эффективность лечения.

Малоинвазивные хирургические операции

Благодаря большому опыту проведения операций по новейшим методикам и отличной технической оснащенности операционных, израильские врачи нередко оперируют тех больных, которых в странах постсоветского пространства сочли неоперабельными. Я помню пациентку из Москвы с раком яичника, которую по месту жительства отправили к участковому терапевту для получения паллиативного лечения. Израильские врачи решили, что ее опухоль операбельна, и после курса химиотерапии провели хирургическое вмешательство. Женщину удалось спасти.

В Израиле уже много лет применяют малоинвазивную хирургию – операции, выполняемые без больших разрезов – через несколько проколов или через естественные отверстия организма. Такие операции применяются и в онкологической хирургии, причем исследования показали, что их эффективность с точки зрения онкологии ничуть не ниже, чем у обычных операций (конечно, если их выполняет опытный хирург). Преимущества таких хирургических вмешательств – меньшая травматичность и более короткий срок восстановления. Я помню пациента из России, который был очень удивлен, когда узнал, что операцию по удалению части кишечника при раке ему будут выполнять «через 3 дырки в животе». Операция прошла успешно.

В успехе операции очень важна высокая квалификация всех участников операционной бригады. Ведь какие бы золотые руки ни были у хирурга, плоды его труда может загубить неквалифицированный анестезиолог или неопытная медсестра. В Израиле высокой квалификацией обладают все, кто участвует в операции. Именно поэтому здесь на самом высоком уровне проводятся и анестезия, и послеоперационный уход, что значительно улучшает результаты операции.

Применение новейших методов лучевой терапии

В России и других странах постсоветского пространства медицинские учреждения нередко приобретают современные линейные ускорители для лучевой терапии, а потом выясняется, что на них некому работать. В Израиле такое оборудование не простаивает ни дня. Новейшие методики лучевой терапии, которые прицельно облучают опухоль мощными дозами радиации и не повреждают окружающие здоровые ткани, являются в Израиле рутинными, повсеместно применяемыми методами лечения рака.

Среди таких методик — IMRT (Intensity-modulated radiationtherapy – радиотерапия с модулируемой интенсивностью). Израильские врачи имеют большой опыт применения брахитерапии – облучения из источника, помещенного внутри организма, вблизи от опухоли.

Отправить заявку на лечение

Применение инновационного лечения

Биологическая терапия, таргетная терапия, иммунологическое лечение – все эти виды лечения, которые применяются далеко не во всех странах, для израильских онкологов являются рутинными. Все эти виды терапии, направленные на прицельное уничтожение клеток злокачественной опухоли, в Израиле может пройти любой пациент, которому такое лечение показано. Все перечисленные методы лечения могут значительно продлить жизнь пациента даже на последней стадии болезни, а в некоторых случаях позволяют добиться полного излечения.

Контроль за результатами лечения

После успешного лечения израильские врачи составляют для пациента программу дальнейшего наблюдения. Это позволяет вовремя распознать возможные рецидивы заболевания. Между тем я нередко встречаю пациентов из стран постсоветского пространства, у которых в израильских клиниках выявляется рецидив опухоли уже на 4-й стадии. Дело в том, что после лечения, пройденного по месту жительства, им не было назначено наблюдение, и заболевание прогрессировало.

При наблюдении в Израиле с применением таких современных исследований, как ПЭТ-КТ, врач всегда будет держать под контролем «поведение» болезни и вовремя пресечет рецидив рака.

Хочу отметить, что, несмотря на все успехи израильских врачей в лечении рака, существуют такие формы и стадии заболевания, при которых бессильна даже самая продвинутая медицина. Поэтому при заполнении формы обращения укажите свое заболевание, отметьте активные жалобы и приложите к обращению как можно больше медицинской документации.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image