Брахитерапия рака простаты: история пациента

Николаю Петровичу из Волгограда было 60 лет, когда у него выявили рак простаты. К счастью, заболевание было обнаружено на ранней стадии. Наведя дополнительные справки, пациент и его супруга решили выбрать брахитерапию рака предстательной железы и пройти ее в Израиле.

Подготовка к брахитерапии

Пациент с супругой беседуют с израильским радиологом. Во время консультации врач подробно рассказывает пациенту о преимуществах и недостатках данного метода. Он рисует схему, объясняющую, каким образом проводится процедура и как обеспечивается воздействие на патологические клетки.

«Анатомически все выглядит следующим образом, — говорит доктор. — Во время процедуры в простату с помощью полых игл имплантируют капсулы. Значительное преимущество по сравнению с внешним облучением заключается в том, что окружающие ткани – в частности, прямая кишка, мышцы сфинктера, нервы и мочевой пузырь, – подвергаются минимальному воздействию радиации».

Николай Петрович уверен в своем желании пройти операцию и просит доктора назначить дату.

Накануне процедуры

В назначенный день пациент приходит в клинику, где ему предстоит операция. Так как речь идет о брахитерапии предстательной железы, Николай Петрович останется в стационаре приблизительно на 3 дня, и поэтому он взял с собой лишь самые необходимые вещи. Пациента незамедлительно встречает доброжелательная медсестра, которая провожает его в палату.

Пациент слегка беспокоится, поэтому ему особенно нравится приятная обстановка в клинике Ихилов.
Получить консультацию

Ход брахитерапии в Израиле

На следующее утро Николая Петровича отводят в операционную, на процедуру.

Брахитерапию рака предстательной железы в Израиле проводят 3 специалиста:

  • уролог,
  • дозиметрист,
  • терапевт-радиолог.

На первом этапе необходимо установить размер и форму опухоли, а также оценить ее связь с окружающими тканями и органами. Для этой цели применяются полые иглы и рентгенография. Нужно обеспечить неподвижность простаты и измерить участок, требующий облучения.

Затем доктор отмечает измеренный участок на простате, пользуясь специализированным программным обеспечением. Эта программа позволяет перекодировать двухмерные изображения в трехмерные образы. После этого в трехмерные образы можно поместить виртуальные источники радиации. Программа позволяет врачам разработать план лечения и выровнять распределение радиоактивного излучения при проведении процедуры.

Следующий этап брахитерапии – введение плана в действие. Специалисты наполняют полые иглы титановыми капсулами, содержащими радиоактивный йод-125. Йод-125 – это изотоп, излучающий большую дозу радиации в организм изнутри, разрушая тем самым раковые клетки. И наконец, врач помещает капсулы в ткань в соответствии с координатами, заданными в плане лечения.

Ключевая характеристика брахитерапии заключается в том, что терапевтическая радиация воздействует только на строго ограниченный участок – всего лишь на несколько миллиметров вокруг источника облучения. Таким образом, воздействие радиации на отдаленные здоровые ткани максимально снижается. Точность пространственного местонахождения капсулы-имплантата – это гарантия успеха терапии. По прошествии приблизительно 12 месяцев радиационная активность практически сходит на нет.

Стоимость брахитерапии простаты в Израиле

Меня часто спрашивают о том, сколько стоит лечение в Израиле. Приведу официальные  расценки на брахитерапию и подготовительные мероприятия.

Наименование процедуры Стоимость
Брахитерапия рака простаты 4120 долларов
Биопсия простаты 720 долларов
Консультация радиолога 567 долларов

Брахитерапия простаты показана не всем пациентам, страдающим раком простаты. Если вы хотите узнать, стоит ли ехать на лечение в Израиль в вашем случае, заполните заявку, подробно изложив в нем свои жалобы и описав свое состояние. К заявке приложите все имеющиеся у вас медицинские документы.

Получите консультацию в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image