Как лечить меланому в Израиле

Когда пациенту ставится диагноз «меланома», он должен обратиться к хирургу, специализирующемуся в этой области, и ему будет назначено лечение в соответствии со стадией болезни.

Диагностика меланомы — патологический анализ покажет ряд соответствующих данных:

  • глубина прорастания опухоли, измеряющаяся в миллиметрах
  • оценка стадии по Кларку, в соответствии с прорастанием опухоли в различные слои кожи
  • есть лацерация или нет — речь о микроскопических параметрах

Толщина меланомы – один из важнейших параметров для оценки стадии болезни:

  • до 2 мм меланома относится к 1-й стадии
  • более 2 мм – уже 2-я стадия

Лечение назначается тоже в соответствии с толщиной. Разумеется, прежде чем начать лечение в Израиле, онколог проводит оценку стадии. Меланома может давать метастазы в первую очередь в лимфоузлы, поэтому, конечно же, проводится как физический осмотр, так и УЗИ, исследуется область оттока лимфы. Кроме того, проводится обследование всего организма. Обычно при наличии меланомы — разумеется, с толщиной 2 мм и более, но даже при опухоли в 1 мм — назначается ПЭТ/КТ. Это компьютерная томография, при которой также вводится радиоактивное вещество, которое концентрируется в опухоли. 

Стоимость диагностики и лечения меланомы в Израиле Цены в долларах
Реконструкция кожи после операции по удалению меланомы 1492
Консультация врача-онкодерматолога (включая дермоскопию) 654
Биопсия поверхностного лимфоузла 78
Удаление подозрительного невуса 76

Операция по удалению меланомы

Операция делится на два этапа:
Если меланома толще 1 мм, за день до операции или утром в день операции, вводится радиоактивное вещество. Его частицы ведут себя как опухолевые клетки и направляются в первый узел в группе лимфоузлов. Этот узел является сигнальным для остальных лимфоузлов. Если он затронут, то остальные тоже могут быть повреждены, если же он не затронут – значит, целы и остальные.

При меланоме проблема в том, что через лимфу злокачественные клетки могут распространиться в разные области оттока, поэтому после введения радиоактивного вещества выполняется снимок, который называется сцинтиграфия. В некоторых больницах, например в медцентре «Ихилов», введена система под названием СПЕКТ/КТ, где одновременно со сцинтиграфией проводится и компьютерная томография, точно показывающая, где находится лимфоузел и каково количество лимфоузлов.

  • При меланоме до 1 мм производится обширное иссечение в радиусе 1 см
  • При наличии опухоли более 1 мм производится иссечение в радиусе 2 см
  • есть места, где трудно произвести такую обширную резекцию, и в этом случае нужна имплантация кожной ткани
  • есть места на лице, где хирурги сокращают резекцию, и есть места, где пересаживают кусок ткани, чтобы восстановить ту зону, которую удалили на операции

Пройти лечение в Израиле
Удаление меланомы на 1-й стадии от 5700

1-2 дня

Процент успешных операций при меланоме

Лимфоузлы имеют большое значение в прогностическом плане. Фактически, это самый важный элемент, так как пораженный лимфоузел – это уже 3-я стадия. Благодаря операциям на сигнальных лимфоузлах выживаемость при меланоме увеличилась на 20%.

То есть если у пациента поражен сигнальный лимфоузел и хирурги его удаляют, а не ждут от 8 до 12 месяцев, пока узел появится и его можно будет нащупать, то шансы на выживаемость такого больного увеличиваются на 20%. А если лимфоузлы не повреждены, то, благодаря биопсии сигнальных лимфоузлов, врачи знают, что с этими пациентами все в порядке.

Если вы планируете пройти диагностику и лечение меланомы в Израиле, заполните форму связи, размещенную на этой странице. В течение одного часа вы получите бесплатную консультацию.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image