Как лечить остеосаркому в Израиле

Остеосаркома – злокачественная опухоль, развивающаяся из клеток костной ткани. У нее есть две особенности:

  • опухоль очень агрессивна
  • чаще всего выявляется у молодых людей

Большинство остеосарком поражают конечности. Поэтому главная задача врачей – вылечить заболевание, избежав ампутации. Именно для такого лечения приезжают в Израиль пациенты из стран постсоветского пространства. Я часто встречаю совсем молодых людей, которых дома врачи «приговорили» к ампутации. Такие пациенты и их близкие нередко относятся к лечению остеосаркомы в Израиле как к последнему шансу сохранить руку или ногу. И, к счастью, в арсенале наших врачей есть немало современных методов (включая эндопротезирование), позволяющих это сделать.

Мне часто задают вопросы по поводу стоимости лечения остеосаркомы в Израиле. В Интернете разброс цен на диагностику и лечение этого заболевания очень велик, поэтому ниже я приведу официальные расценки, установленные Минздравом Израиля:

Процедуры лечения остеосарком Стоимость
Органосохраняющая операция (удаление пораженного участка кости с эндопротезированием) 19 800 долларов
Планирование и симуляция лучевой терапии 1105 долларов
Биопсия пораженного участка кости 1495 долларов
КТ 423 доллара
Рентгеновский снимок пораженной кости 56 долларов

Диагностика остеосаркомы в Израиле

Бывает немало случаев, когда в израильские клиники поступают пациенты из-за рубежа с запущенными стадиями заболевания. И нередко это происходит из-за неправильной диагностики. Недавно я встретил пациента из России с остеосаркомой тазовой кости, которого дома несколько месяцев лечили от остеохондроза и даже от туберкулеза. Лишь когда после лечения больному стало хуже, ему был наконец поставлен правильный диагноз. Израильским врачам пришлось исправлять ошибки своих зарубежных коллег. К счастью, они справились с этой задачей, и состояние пациента улучшилось уже после 3 недель лечения в Израиле.

Программа диагностики остеосаркомы позволяет избежать подобных ошибок. Она в обязательном порядке включает компьютерную и/или магнитно-резонансную томографию высокого разрешения: эти исследования дают возможность отлично визуализировать опухоль. Кроме того, для определения распространенности онкологического процесса может быть выполнена ПЭТ-КТ. На сегодняшний день это наиболее точное исследование, позволяющее выявить метастазы опухоли – даже если их диаметр составляет всего несколько миллиметров.

Очень важное значение имеет правильно выполненная биопсия опухоли. Стоит заметить, что примерно у 20-30% пациентов из стран постсоветского пространства результаты этого исследования пересматриваются израильскими патологами.

Почему же гистологический анализ опухоли в Израиле проводится точнее?

  • Первая причина – строгий контроль за качеством выполняемых исследований. Результаты каждого десятого анализа в израильской лаборатории проверяет еще один специалист. А если речь идет об онкологическом диагнозе, результаты исследования проверят также заведующий отделением. Кроме того, из-за ошибочного диагноза врач может лишиться лицензии и подвергнуться судебному преследованию.
  • Вторая причина – высокая квалификация специалистов, которые проводят такие исследования. Все они регулярно знакомятся с научными публикациями по этой теме и проходят стажировки в ведущих клиниках мира.

Особенности лечения остеосаркомы в Израиле

В Израиле примерно у 90% пациентов с остеосаркомой удается провести органосохраняющее лечение. При этом конечность сохраняется, а пораженный участок кости заменяется эндопротезом. Кроме операции обычно назначается химиотерапия.

Мне очень приятно видеть в Израиле молодых людей, которые благодаря нашим врачам смогут вести нормальный образ жизни, несмотря на перенесенное тяжелое заболевание. Одним из таких пациентов стал юноша из южного российского города. Врачи местного онкодиспансера назначили ему ампутацию руки. Кроме того, диагностика и лечение затянулись. Тогда молодой человек решил поехать в Израиль. Здесь все необходимые исследования выполнили всего за неделю. После этого пациенту сообщили, что ни о какой ампутации не может быть и речи. Лечение прошло успешно, рука была сохранена.

Хотя большинство пациентов, приезжающих в Израиль для лечения сарком, молодые люди, наши онкологи и онкоортопеды помогают пациентам любого возраста. Недавно я встретил пожилую пациентку из Москвы, у которой была выявлена вторичная остеосаркома: очаг опухоли был в молочной железе. Женщина была практически инвалидом: она не могла совершать движения рукой. Результаты лечения в израильской клиники, по словам пациентки, просто потрясли ее: объем движений руки восстановился полностью. Теперь она может заниматься привычными делами и нормально себя обслуживает.

Успехи израильских онкологов и онкоортопедов в лечении остеосарком вселяют большие надежды. Однако есть такие стадии заболевания, при которых пациенту не смогут помочь даже в лучших клиниках мира. Стоит ли ехать на лечение в Израиль в вашем случае? Я смогу ответить на этот вопрос, только если буду располагать полной информацией о вашем заболевании.

Если есть вопросы, обращайтесь

Поэтому очень прошу при заполнении формы связи подробно описать ваши жалобы и приложить к обращению все имеющиеся медицинские документы: выписки из истории болезни, результаты исследований и т.п.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image