Лечение рака костей в Израиле

Рак костей – заболевание, которое нередко поражает совсем молодых людей. Поэтому органосохраняющие методы лечения играют здесь особую роль.

Для лечения рака костей в Израиль нередко приезжают пациенты с постсоветского пространства, услышавшие дома от врачей страшное слово «ампутация».

И подавляющему большинству из них (около 95%) израильским специалистам удается сохранить пораженную руку или ногу.

Одним из самых важных вопросов при планировании поездки на лечение является финансовый. Я приведу официальные расценки Минздрава Израиля на некоторые процедуры, связанные с диагностикой и лечением рака костей в Израиле:

Название процедуры Стоимость
Удаление пораженного участка кости и его восстановление с помощью эндопротеза 19 810 долларов
Биопсия кости 1490 долларов
Сцинтиграфия пораженного участка кости 460 долларов
Радиотерапия опухоли кости (1 поле) 193 доллара
Осмотр хирурга-онкоортопеда 114 долларов

Как проводится диагностика рака костей в Израиле?

Основой диагностики рака костей являются методы медицинской визуализации:

ПЭТ-КТ

ПЭТ-КТ – исследование, которое точно показывает распространенность злокачественной опухоли, наличие у нее метастазов, их размер и расположение. Это исследование доступно далеко не всем нашим пациентам с постсоветского пространства. Так, в России количество сканеров ПЭТ (с учетом численности населения) примерно в 10 раз ниже, чем в западных странах.

В Израиле ПЭТ-КТ считается рутинной, т.е. вполне заурядной процедурой, входящей в стандартный план диагностики онкозаболеваний. Его можно пройти в любом крупном медицинском центре. Здесь нет проблемы нехватки аппаратуры, как нет и устаревшей аппаратуры.

Заявка на диагностику рака
Процедура ПЭТ-КТ 1690$

1-2 часа

Биопсия

Биопсия образование: с ее помощью онколог отличает доброкачественную опухоль от злокачественной и определяет вид злокачественных клеток. Благодаря системе перекрестного контроля (перепроверке части заключений вторым патологом) и высокой квалификации израильских врачей, в Израиле часто пересматривают результаты биопсии, проведенной у наших пациентов в странах постсоветского пространства.

Недавно в израильский медицинский центр «Ихилов» приехала пациентка из Перми. По месту жительства у нее диагностировали саркому с метастазами в головной мозг. Израильские врачи буквально в течение пары дней выяснили, что саркомы у пациентки нет, а опухоль мозга является первичной, а не метастатической.

Биопсия кости 1490$

1-2 часа

Обратный случай произошел с девочкой-подростком из Санкт-Петербурга. Девочка жаловалась на боль с тазобедренном суставе, но российские врачи диагностировали у нее кисту. Лишь после того как родители привезли девочку на обследование в Израиль, у нее была обнаружена злокачественная опухоль кости – саркома Юинга. Пациентку удалось спасти, потому что опухоль была обнаружена своевременно

Как лечат рак костей в Израиле?

Основным методом лечения рака костей в Израиле является хирургический, предпочтение отдается органосохраняющим операциям.

В ходе этих операций: проводится резекция пораженной кости с ее одновременным эндопротезированием, т.е. замещением удаленной кости искусственным имплантатом. Израильские хирурги ортопеды выполняют и сложное эндопротезирование, в ходе которого заменяется одновременно часть кости и сустав.

Такие операции требуют от хирурга очень большого мастерства, т.к. необходимо удалить большую часть кости, сохранив при этом окружающие здоровые ткани: нервы, сосуды, сухожилия и т.п.

Удаление пораженного участка кости и его восстановление с помощью эндопротеза —
19 900$

1-2 дня
Заявка на лечение рака

Я знаком со многими пациентами, которым лечение рака костей в Израиле спасло конечность. Один из таких пациентов – молодой инженер из крупного российского города, приехавший на лечение в крупную израильскую клинику. Врачи по месту жительства сказали, что из-за саркомы ему необходима ампутация руки. Израильские врачи предложили альтернативную программу лечения, которая включала органосохраняющую операцию и радиотерапию. Операция и радиотерапия прошли успешно, и молодому мужчине сохранили руку.

Я очень советую всем пациентам, у которых был выявлена злокачественная опухоль костной ткани, не отчаиваться и, прежде чем соглашаться на ампутацию, проверить возможность органосохраняющего лечения рака кости в Израиле.

К сожалению, мы можем помочь пациентам не во всех случаях: есть такие формы и стадии заболеваний, при которых бессильна даже самая продвинутая медицина. Поэтому, заполняя форму обращения, точно напишите ваш диагноз, отметьте активные жалобы и приложите к обращению как можно больше медицинских документов.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image