Медицинский центр «Ихилов»

Рак почки чаще всего поражает мужчин: они страдают этим видом рака 2 раза чаще женщин, а средний возраст заболевших составляет чуть больше 60 лет. Примерно в 50% случаев опухоль становится случайной находкой при УЗИ или компьютерной томографии, выполняемых по другому поводу, т.к. на начальных стадиях никаких жалоб это заболевание не вызывает.

Если в странах постсоветского пространства при раке почка чаще всего удаляется, то лечение рака почки в Израиле выполняется преимущественно щадящими малоинвазивными методами:

  • лапароскопическая резекция опухоли
  • radiofrequency ablation (радиочастотная абляция)
  • cryoablation (криоабляция)

Все эти методы позволяют сохранить почку. При размере опухоли менее 7 см израильским врачам удается достичь полного излечения более 90% пациентов.

Мне приходится слышать от пациентов вопросы о стоимости лечения в Израиле. Так как на сайтах посредников обычно приводятся завышенные цены, я приведу официальные расценки, установленные Минздравом Израиля:

Процедуры лечения рака почки Стоимость
Полное удаление почки с помощью лапароскопической операции 9578 долларов
Удаление злокачественной опухоли почки с помощью лапароскопической хирургии 9023 доллара
КТ-урография 280 долларов
УЗИ почек 136 долларов
Рентгеновское исследование почек 214 долларов
Составить индивидуальную программу лечения рака почки в Израиле

Основными методами диагностики и лечения рака почки в Израиле является:

  • компьютерная томография (КТ)
  • isotopic examination (радиоизотопное исследование почек)
  • МРТ

В странах постсоветского пространства из-за отсутствия компьютерных томографов КТ нередко заменяется УЗИ. Однако УЗИ является менее точным исследованием при раке почки.

По признанию большинства специалистов, диагностика рака почки по результатам компьютерной томографии не представляет сложности. Однако мне приходится слышать истории пациентов из-за рубежа, которые приехали в Израиль с неточным диагнозом или вообще без диагноза. Один из таких пациентов прибыл на лечение в Израиль из Мурманска. На фоне полного здоровья у мужчины внезапно начались почечные колики. Врачи по месту жительства провели обследование, но ничего серьезного не обнаружили. Пациенту назначили лечение, но ему становилось все хуже. Израильские врачи обнаружили у него рак почки на продвинутой стадии. Почку пришлось удалить.

При лечении рака почки широко применяются все новейшие медицинские технологии, которыми известна наша страна. Один из таких методов – удаление части почки с применением робота «Да Винчи»:

  1. Органосохраняющая операция, в ходе которой удаляется опухоль рака почки. Почка и ее функции при этом сохраняются
  2. Операция выполняется лапароскопически – через 3 прокола брюшной стенки.
  3. Преимущества таких операций – сокращение периода восстановления, уменьшение числа послеоперационных осложнений и лучший косметический эффект.

Лапароскопическая операция частичной или полной нефрэктомии может выполняться и без применения робота, с помощью эндоскопической техники. В Израиле такие операции являются рутинными, т.е. выполняются повсеместно. Израильские специалисты накопили большой опыт таких хирургических вмешательств и выполняют их очень качественно. Может возникнуть вопрос: а не увеличивает ли такие лечение число рецидивов? Может быть, лучше сделать большой разрез, но удалить опухоль более радикально? Однако исследования показывают, что эффективность лапароскопической хирургии при раке не уступает открытой операции – конечно, если хирург имеет достаточный опыт в малоинвазивной хирургии.

Пройти лечение в Израиле
Удаление злокачественной опухоли почки от 9000$

1-3 дней

Операция частичной нефрэктомии в Израиле помогла избежать удаления почки при раке многим пациентам из стран постсоветского пространства. Один из них, молодой человек из Москвы, приехал в израильскую клинику после того, как врачи в нескольких российских лечебных учреждениях предложили ему единственный вариант лечения – полную нефрэктомию, или удаление почки. Случай был действительно сложный, но израильские врачи нашли возможным провести операцию частичной нефрэктомии и сохранить почку. Операция была нелегкой и длилась более 4 часов. Но все прошло успешно, и сейчас пациент здоров.

Для разрушения небольших опухолей могут быть использованы криоабляция и радиочастотная абляция – прижигание опухоли жидким азотом, имеющим очень низкую температуру, или электрическим током.

При продвинутых стадиях заболевания могут быть назначены инновационные методы лечения, такие как иммунотерапия интерлейкином-2 и интерфероном. Это значительно улучшает прогноз.

Если есть вопросы, обращайтесь

В большинстве случаев рак почки успешно лечится. Однако есть такие формы и стадии заболевания, при которых бессильна даже самая продвинутая медицина. Поэтому, заполняя форму обращения, точно укажите свой диагноз, отметьте активные жалобы и приложите к обращению как можно больше медицинских документов.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image