Медицинский центр «Ихилов»

Рак прямой кишки составляет около 5% всех онкологических заболеваний, причем его распространенность постепенно увеличивается. Сейчас в мире ежегодно выявляется около 500 тыс. новых случаев этого заболевания, причем все чаще этот вид рака обнаруживается у молодых пациентов.

Именно поэтому лечение рака прямой кишки в Израиле является одной из приоритетных задач онкологии. Цель израильских врачей заключается не только в том, чтобы удалить опухоль, но и в том, чтобы не допустить ухудшения качества жизни пациента. Израильские колоректальные хирурги делают все, чтобы сохранить анальное отверстие и избежать вывода колостомы. В этой статье я расскажу о современных методах диагностики и лечения рака прямой кишки в Израиле.

Ниже я приведу цены на некоторые виды диагностики и лечения рака прямой кишки в Израиле. Все цены в этом списке взяты из прайса Минздрава Израиля:

Название процедуры лечения рака прямой кишки Стоимость
Открытая операция по удалению опухоли прямой кишки 12 930 долларов
Эндоскопическая операция по удалению опухоли прямой кишки 2040 долларов
УЗ-исследование органов живота 138 долларов
Осмотр проктолога 112 долларов
Биопсия образования прямой кишки 72 доллара

Диагностика рака прямой кишки в Израиле

Основными методами диагностики рака прямой кишки в Израиле являются колоноскопия, в ходе которой берется образец ткани на анализ (проводится биопсия), и методы медицинской визуализации – компьютерная томография и ПЭТ-КТ.

Биопсия – это метод, позволяющий определить, является опухоль доброкачественной или злокачественной. Кроме того, она дает возможность определить тип раковых клеток, что влияет на выбор тактики лечения. Стоит отметить, что у значительной части пациентов из стран постсоветского пространства (у 20% жителей крупных городов и у 30% пациентов с периферии) при ревизии (перепроверке) биопсии в Израиле получаются совершенно другие результаты. Израильские патологи выясняют, что у одних пациентов злокачественной опухоли нет вообще; у других, наоборот, опухоль, определенная как доброкачественная, оказалась злокачественной. А есть и такие пациенты, которые, сами того не зная, приезжают в Израиль с чужими блоками и стеклами. Почему результаты биопсии в Израиле являются более точными?

  • В Израиле практикуется перекрестный контроль результатов диагностики: каждое 10-е заключение патолога отдается на проверку его коллеге. А наиболее серьезные диагнозы (к которым относятся онкологические) подтверждает заведующий отделением.
  • В стране существует строгая ответственность за ошибки в диагнозах. Врач, совершивший такую ошибку, рискует лишиться лицензии и подвергнуться уголовному наказанию.
  • Израильские патологи имеют очень высокую квалификацию. Стажировки в ведущих клиниках западных стран здесь являются нормой, а не исключением (в отличие от стран постсоветского пространства). Каждый врач изучает новейшую профессиональную литературу на английском языке, участвует в конференциях по обмену опыту и еженедельных семинарах по повышению квалификации, которые отнюдь не являются простой формальностью (как это происходит в некоторых странах).

Если есть вопросы, обращайтесь

Еще одним важным исследованием является ПЭТ-КТ, которое точнее любого другого метода может определить распространенность патологического процесса. Благодаря ему врач может увидеть метастазы злокачественной опухоли, размер которых всего 2,5 мм. В странах постсоветского пространства такое исследование появилось совсем недавно, воспринимается как экзотическое новшество и доступно далеко не всем пациентам. А врачей, имеющих достаточную квалификацию для расшифровки результатов ПЭТ-КТ, можно пересчитать по пальцам. Ведь подготовка таких специалистов проводится за рубежом и требует больших финансовых вложений.

В Израиле ПЭТ-КТ выполняется уже долгое время. Этот вид исследования считается здесь рутинным, т.е. вполне заурядным. Его можно выполнить в любом крупном медицинском центре. Израильские специалисты, выполняющие ПЭТ-КТ, получили свой бесценный опыт в ведущих онкоцентрах Израиля и других западных стран.

Процедуры лечения рака прямой кишки в Израиле

Основным методом лечения рака прямой кишки в Израиле является хирургический. Сложность операций на прямой кишке заключается в том, что хирургическое вмешательство проводится на узком участке, где, кроме прямой кишки, расположены мочевой пузырь, нервные окончания, кровеносные сосуды и половые органы (у женщин). Чтобы полностью удалить опухоль и в то же время сохранить функции этих органов, важно, чтобы у хирурга был большой опыт проведения подобных операций. В Израиле немало таких колоректальных хирургов, прошедших многочисленные стажировки в Израиле и других западных странах. За плечами у них тысячи удачных хирургических вмешательств.

Сейчас операции при опухолях прямой кишки в Израиле могут проводиться инновационными методами – с помощью робота-хирурга. В отличие от стран постсоветского пространства, где приобретенные хирургические роботы зачастую стоят «мертвым грузом» из-за отсутствия специалистов, в Израиле робот-ассистированная хирургия переживает настоящий бум. При опухолях малого таза, в том числе рака прямой кишки, у робота есть существенные преимущества. С его помощью можно с высокой точностью провести лапароскопическую операцию по удалению опухоли. Это щадящее хирургическое вмешательство, выполняющееся через проколы брюшной стенки. Этот метод хирургического лечения сокращает сроки восстановления пациента, уменьшает количество осложнений после операции.

При лечении опухоли прямой кишки в Израиле применяются также инновационные методы лечения, среди которых таргетные препараты, прицельно действующие на клетки злокачественной опухоли и не повреждающие нормальные клетки.

Хочу отметить, что мы можем помочь не при всех медицинских случаях. При некоторых стадиях и формах заболеваний бессильна даже самая продвинутая медицина. Поэтому при заполнении формы обращения укажите свой диагноз, отметьте активные жалобы и приложите к обращению как можно больше медицинской документации.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image