Медицинский центр «Ихилов»

Вовремя выявить рак яичников очень непросто. Симптомы этой злокачественной опухоли появляются только при запущенном процессе, поэтому врачи нередко приступают к лечению уже на 3-й, а то и на 4-й стадии болезни.

В Израиле мне часто приходилось видеть пациенток с продвинутыми стадиями рака яичников, которым в странах постсоветского пространства предложили только паллиативную терапию. И лечение рака яичников в Израиле нередко спасало этим женщинам жизнь:

Первая причина – квалифицированная диагностика рака яичников в Израиле, позволяющая более точно определить стадию заболевания.

Вторая причина – разнообразие современных методов лечения, от многочасовых операций циторедукции до инновационной биологической терапии. И третья, главная причина – наличие в Израиле специалистов экстра-класса, которые могут все эти методы лечения реализовать. Подробнее о диагностике и лечении рака яичников в Израиле я расскажу в этой статье.

Для пациентов из-за рубежа приведу цены лечения рака яичников в Израиле, утвержденные Министерством здравоохранения Израиля:

Название процедуры лечения рака яичников Стоимость
ПЭТ-КТ 1690 долларов
Операция по удалению яичников 3630
МРТ брюшной полости 700 долларов
УЗИ брюшной полости 140 долларов
Консультация онколога 107 долларов

Диагностика рака яичников в Израиле

Основным исследованием при раке яичников является биопсия, или анализ биоптата — образца ткани пораженного яичника. Стоит подчеркнуть, что у наших пациенток из стран постсоветского пространства бывает очень большой процент ошибок именно при анализе биоптата. Это выясняется, когда эти пациентки привозят на ревизию материалы биопсии, выполненной по месту жительства. Только у пациенток из России в среднем каждое 4-е заключение пересматривается израильскими патологами.

Почему израильская диагностика оказывается более точной?

  • В среднем каждое 10-е заключение израильского патолога направляется на перепроверку к его коллеге. При серьезных диагнозах перепроверке подвергается каждое 5-е заключение. Кроме того, серьезные (в том числе онкологические) диагнозы подтверждает заведующий отделением.
  • Ошибочный диагноз может обернуться для врача потерей лицензии и уголовным наказанием. А этого врачи очень боятся.
  • Но основная причина более точной диагностики – высокая квалификация израильских специалистов, в том числе патологов. Мы получаем свой опыт в ведущих западных клиниках. При этом у нас есть возможность наблюдать разные школы, разные подходы к диагностике. К сожалению, такой возможности нет у подавляющего большинства врачей из стран постсоветского пространства, которые в основном «варятся в собственном соку».

Для уточнения стадии заболевания при раке яичников могут применяться УЗИ, компьютерная томография и МРТ. Все эти исследования проводятся на новейшем оборудовании, что значительно повышает их точность.

Результат такой тщательной диагностики – налицо. В качестве примера я могу привести историю москвички – пациентки израильской больницы «Ихилов». Когда женщина почувствовала себя плохо, в Москве ей не сразу поставили правильный диагноз. Пациентку долгое время лечили от воспаления кишечника, пока не обнаружили асцит. Тогда молодой женщине сообщили, что у нее рак 4-й степени, и не предложили четкой программы лечения. Когда пациентка приехала в Израиль, с результатами проведенных ей исследований ознакомились израильские онкологи. Они диагностировали у нее лишь 3-ю стадию заболевания. После химиотерапии пациентку успешно прооперировали.
Если есть вопросы, обращайтесь

Лечение рака яичников в Израиле

Я встречал немало пациенток с раком яичников на поздней стадии, которым лечащие врачи посоветовали пройти лечение в Израиле. Одной из них была женщина из крупного российского города, которую недавно прооперировали в крупной государственной израильской больнице «Бейлинсон». В России пациентку с метастатической карциномой яичников признали неоперабельной. В Израиле же ей смогли подобрать протокол химиотерапии, после которой опухоль и метастазы значительно уменьшились. После этого была успешно проведена операция, при которой удалили опухоль и метастазы.

Лечить 3-ю и 4-ю стадии рака непросто. Но израильские врачи используют все возможности и современные технологии, чтобы повысить шансы пациентки на выздоровление. Одной из таких технологий является HIPEC — hyperthermic intraperitoneal chemotherapy (гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия). При раке яичников она выполняется после операции cytoreduction (циторедукции), суть которой заключается в удалении всех видимых тканей злокачественной опухоли. Такая операция обычно проводится сразу на нескольких органах. После хирургического вмешательства в брюшную полость вводится химиопрепарат. Через несколько часов брюшная полость промывается. Операция длится несколько часов и требует большого опыта и мастерства от всей многопрофильной команды, в которую входят онкохирург, химиотерапевт и другие специалисты. Примерно у 75% пациенток с злокачественными опухолями яичников такая операция проводит к значительному улучшению.

Хочу отметить, что мы можем помочь не при всех медицинских случаях. Есть такие стадии заболеваний, при которых бессильна даже самая продвинутая медицина. Поэтому, заполняя форму обращения, попытайтесь как можно подробнее описать заболевание, которым вы страдаете, уделить внимание активным жалобам и приложить к обращению как можно больше медицинской документации.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image