Лечение рака языка в Израиле

Рак языка является довольно редким онкологическим заболеванием, составляющим около 2% всех злокачественных опухолей. Тем не менее в Израиле есть ЛОР-хирурги, специализирующиеся на лечении именно этого вида рака.

Лечение рака языка требует от ЛОР-хирурга большого мастерства и опыта, т.к. от качества операции зависит сохранение у пациента важных функций, в том числе способности говорить, жевать и глотать. Диагностику и лечение этого вида опухолей необходимо проводить в кратчайшие сроки, т.к. рак языка быстро метастазирует.

При обнаружении заболевания на ранней стадии лечение рака языка в Израиле позволяет добиться полного излечения и сохранения речи у 80-90% пациентов. В этой статье я расскажу о том, как происходит лечение рака языка в Израиле.

Один из основных вопросов, который волнует наших пациентов из-за рубежа, — стоимость лечения в израильских клиниках. Поскольку цены, представленные в Интернете, очень сильно различаются, предлагаю вашему вниманию государственные расценки на некоторые процедуры, связанные с диагностикой и лечением рака языка в Израиле:

Название процедуры лечения рака языка Стоимость
УЗИ 136 долларов
Физикальный осмотр ЛОР-врача, онколога 106 долларов
Лучевая терапия (облучение 1 поля) 192 доллара
Рентген челюсти для определения распространенности процесса 102 доллара
Биопсия опухоли 71 доллар

Диагностика рака языка в Израиле

Основным методом диагностики рака языка в Израиле является биопсия. Стоит отметить, что немалая часть пациентов из стран постсоветского пространства (примерно 25%) приезжают в Израиль с неудовлетворительно выполненным гистологическим анализом опухоли. Поэтому во время ревизии биопсии израильские специалисты довольно часто пересматривают результаты биопсии.

Почему в Израиле это исследование выполняют точнее?

  • Прежде всего, дело в высокой квалификации израильских патологов. Здесь врач приобретает бесценный опыт работы во время стажировок в ведущих клиниках мира. Израильские врачи постоянно следят за новой литературой по своей специальности, которая выходит на английском языке. Между тем врачи из стран постсоветского пространства далеко не всегда имеют такую возможность, а на зарубежные стажировки врачей в этих странах постоянно нет средств.
  • Еще одна причина высокого качества онкологической диагностики в Израиле – организация и контроль. Так, каждое 10-е заключение патолога здесь перепроверяется еще одним специалистом. Наиболее серьезные диагнозы (включая онкологические) в Израиле подтверждает заведующий отделением. В случае ошибки в диагнозе врач рискует потерять лицензию и остаться без работы. Кроме того, за ошибку он может подвергнуться уголовному наказанию.

Для выявления распространенности процесса пациенту могут быть назначены компьютерная томография, МРТ, УЗИ.
Если есть вопросы, обращайтесь

Как лечат рак языка в Израиле

Основным методом лечения рака языка является хирургическое удаление опухоли. Если опухоль имеет небольшой размер, ЛОР-хирург может прижечь ее с помощью лазера.

Когда хирургу приходится удалять менее половины языка, для восстановления используются ткани языка. Если необходимо выполнить более обширную резекцию, для восстановления используются ткани с других участков тела пациента.

Могу добавить, что в Израиле немало ЛОР-хирургов, которые виртуозно выполняют восстановительные операции при раке языка. Недавно я слышал отзыв пациента из Хакассии, который приехал в Израиль лечить рецидив злокачественной опухоли языка. По месту жительства пациенту были назначены лучевая терапия и химиотерапия, но лечение оказалось неэффективным. Пациенту удалили большой объем ткани с обеих сторон языка, но, слушая речь этого человека, догадаться об этом практически невозможно.

Успешность лечения рака языка в Израиле определяется не только опытом хирурга, но и квалификацией специалистов, которые помогают пациенту восстановить функции речи, жевания и глотания. Опытные логопеды, диетологи, психологи и реабилитологи помогают больному вернуться к нормальной жизни.

После хирургического лечения пациенту может быть назначена лучевая терапия для уничтожения оставшихся клеток опухоли. С этой целью может быть также применена химиотерапия. Системная химиотерапия обычно назначается в тех случаях, когда злокачественный процесс затрагивает другие органы. В некоторых случаях лучевая терапия и химиотерапия могут быть использованы как альтернатива хирургической операции.

Хочу предупредить, что мы можем помочь не при всех медицинских случаях. К сожалению, существуют стадии онкологических заболеваний, при которых бессильна даже самая лучшая медицина. Поэтому при заполнении формы обращения как можно подробнее опишите ваше заболевание, отметьте активные жалобы и приложите у обращению как можно больше медицинских документов.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.