Медицинский центр «Ихилов»

Рак желудка – одно из самых смертоносных онкологических заболеваний. Обычно опухоль развивается очень быстро, и даже небольшая задержка начала лечения может стоить пациенту жизни.

Именно поэтому на лечение рака желудка в Израиль нередко приезжают те пациенты из-за рубежа:

Многих пациентов привлекает также качество диагностики рака в Израиле и высокий уровень израильских хирургов. Это касается и операций при раке желудка.

Мне часто задают вопросы о том, сколько стоит лечение рака желудка в израильских клиниках. К сожалению, посредники часто завышают реальную стоимость диагностики и лечения в несколько раз, поэтому я приведу официальные цены, установленные Министерством здравоохранения Израиля:

Название процедуры лечения рака желудка Стоимость
Хирургическая операция 14 813 долларов
Рентген желудка 286 долларов
Гастротомия 920 долларов
Диагностическая гастроскопия 486 долларов
УЗИ органов брюшной полости 143 доллара
Индивидуальная программа лечения в Израиле

Диагностика рака желудка

Основным исследованием при раке желудка является биопсия, которое позволяет точно сказать, является ли опухоль злокачественной. Биопсия дает возможность определить тип злокачественной опухоли. Некоторые типы рака отличаются более злокачественным течением и рано дают метастазы, а некоторые растут медленнее.

Биопсия 1490$

1-2 часа

Мне приходилось не раз встречать пациентов, которые привезли результаты биопсии, выполненной в странах постсоветского пространства, на ревизию в ведущие израильские клиники, и результаты исследования в Израиле получились другими. У некоторых из этих пациентов опухоль оказалась доброкачественной, а у некоторых израильские патологи обнаружили иной тип злокачественной опухоли.

Важное исследование при раке желудка – ПЭТ-КТ. С его помощью можно точно узнать, есть ли у опухоли метастазы и где они расположены. Это исследование, к сожалению, доступно далеко не во всех регионах стран постсоветского пространства. И даже там, где имеются томографы для проведения этой диагностики, редко бывают специалисты, которые могут правильно «читать» его результаты. Ведь работа с ПЭТ-КТ для радиолога – это «высший пилотаж», требующий длительного опыта и обучения.

Процедура ПЭТ-КТ 1620$

1-2 часа
Пройти диагностику рака
Приведу лишь один пример, доказывающий необходимость этого исследования. В одну из ведущих израильских клиник приехал на лечение пациент из России с диагнозом «аденокарцинома желудка». В России ему только что выполнили операцию, но она лишь незначительно облегчила состояние больного. Выполнив ПЭТ-КТ, израильские врачи обнаружили у него ранее не выявленные метастазы в брюшной полости.

Как происходит лечение рака желудка

Если опухоль удалось «захватить» в самом начале, иногда возможно провести ее удаление во время гастроскопии – без разрезов, с сохранением желудка. В остальных случаях врачи вынуждены выполнить операцию gastrectomy (гастрэктомия), или резекцию желудка – его полное или частичное удаление.

Подать заявку на лечение
Операция гастрэктомия от 14 000$

1-2 дня

Благодаря широкому спектру хирургических техник, которыми владеют израильские хирурги, они часто выполняют операции тем пациентам, которых в странах постсоветского пространства сочли неоперабельными. Я помню одного больного из Калининграда. У него был рак желудка с метастазами, и на родине врачи назначили ему паллиативное лечение, направленное на поддержание жизни. Но супруга пациента решила не сдаваться и привезла мужа в ведущую израильскую клинику. Там подтвердили наличие метастазов при раке желудка, но израильские хирурги взялись выполнить операцию. Пациенту было проведено обширное хирургическое вмешательство, затрагивающее сразу несколько органов. И его удалось спасти.

Восстановление после операции

Специальная методика быстрого восстановления после операции на раке желудка fast track («быстрый путь») — на 2-й день пациенту не просто разрешают вставать – его просят вставать и ходить. В некоторых клиниках есть даже специальные устройства, которые фиксируют количество шагов, которое сделал пациент.

Это предотвращает серьезные послеоперационные осложнения и помогает человеку быстро вернуться к нормальной жизни. Кроме того, вскоре после операции пациенту начинают давать твердую пищу: последние исследования доказали, что появление нормальной пищи в желудке способствует его более быстрому восстановлению.

Если есть вопросы, обращайтесь

В заключение хочется отметить, что, несмотря на успехи израильской медицины в лечении рака желудка, мы можем помочь не всем. Есть такие формы и стадии заболевания, когда даже самая продвинутая медицина бессильна. Поэтому, заполняя форму обращения, как можно подробнее опишите ваше заболевание, изложите все жалобы и приложите к обращению как можно больше медицинской документации.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image