Медицинский центр «Ихилов»

Паращитовидные железы расположены около щитовидной железы, совсем рядом. Они вырабатывают паратгормон, отвечающий за встраивание кальция в костную ткань. Обычно их 4, но может быть разброс от 3 до 6. В зависимости от места расположения, отличают верхние и нижние железы.

С переизбытком паратгормона в организме нарушается кальциевый баланс. Системы тела, чувствуя излишек элемента в крови, извлекают его из костей, провоцируя их ломкость.

«При аденоме один из паратиреодных органов «теряет рассудок», перестает реагировать на физиологические стимулы, бесконтрольно вырабатывает паратгормон. Концентрация его увеличивается», – поясняет механизм недуга Гандельман.

Чрезмерное содержание гормона приводит к повышенной хрупкости костей, вызывая беспричинные переломы. Получается, кальция в крови много, а в костях мало.

Причины появления аденомы паращитовидной железы

Диагностировать аденому паращитовидной железы можно путем исследования крови – анализ на паратгормон и содержание кальция. Если оба показателя повышены, недуг есть.

Задать вопрос доктору Гандельману

Лечение аденомы паращитовидной железы

Больным показано умеренное потребление кальция, от 800 до 1000 мг в день. Рекомендовано уменьшить процент содержания творога, молока и сыров в диете.

Пациентам при лечении аденомы паращитовидной железы приписываются умеренные физические нагрузки, без угроз травм (высока вероятность переломов).

Вышедшую из строя паращитовидную железу удаляют хирургически, и все приходит в норму.

«Интересен алгоритм выбора железы-виновницы болезни. Если удалена нужная железа, показатели крови нормализуются за 5 мин. Когда этого не происходит, удаляют следующую. Пока цель не достигается», – рассказывает о ходе операции Герман Шаевич.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image