Чем вы не заболеете в старости

Отличное состояние здоровья, сохранившееся до преклонного возраста, позволяет отказаться он некоторых обследований, до этого обязательных. Герман Гандельман предупреждает: «До того, как вам исполнилось 65 лет, необходимо проходить осмотры всех врачей и сдавать все анализы, тесты 1 в год! После этого можно не прибегать к диагностическим методам, выявляющим рак нескольких органов».

В 65 лет забываем о ПАП-тесте

Помощь в постановке диагноза – рак шейки матки, оказывает ПАП-тест. Для его проведения берется соскоб из наружного зева шейки матки и исследуется под микроскопом. После 65 летнего возраста возникновение рака этого органа практически невозможно, если ранее анализ не выявлял патологических клеток.

«Если нет семейного анамнеза рака шейки матки и ПАП-тест на протяжении всей жизни был отрицательным, продолжать данное обследование после 65-ти нет необходимости», – утверждает Гандельман.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ

В 75 не проходим маммографию и колоноскопию

Маммография – аппаратное исследование молочной железы, исключающее или подтверждающее начало опухолевых процессов в груди. В основном она показана женщинам после 40-ка, но иногда назначается мужчинам. Человек, перешедший 75-летний рубеж, с большой вероятностью не умрет от рака этой разновидности, поэтому маммографию допустимо опустить при ежегодном профилактическом осмотре специалистами.

Это же относится и к колоноскопии, призванной исследовать толстый кишечник на предмет обнаружения опухолей или полипов. Пациенту, годами имеющему полностью здоровый кишечник, после 75-ти можно не посещать проктолога с этой целью.

Герман Шаевич говорит: «Если у вас никогда не обнаруживались полипы или опухоли в толстом кишечнике, нет семейного анамнеза рака, прекращаем делать колоноскопию в 75-ть. После этого возраста рак толстого кишечника минимален!»

Получите консультацию в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image