Диагноз по ритму сердца

Пульс – частота сердечных сокращений конкретного человека. Он формируется систолой – выбросом крови из левого желудочка, сопровождаемым пульсовой волной, проходящей по всем артериям организма.

Проще всего пульс прощупывается на запястье. Запрещено слушать волну одним большим пальцем, так как велика вероятность перепутать пульсацию в нем с общей, которая может отличаться.

Правильное измерение! Нужно осторожно положить три пальца кисти поперек края предплечья, без надавливания. Большая площадь захвата гарантирует обнаружение лучевой артерии, позволяет прощупать даже очень слабый пульс.

Допустимая врачами норма – от 50 до 80 ударов в минуту, в крайнем случае до 90-та.

Альтернативные места для прослушивания пульса

  • шея (сонная артерия);
  • плечо;
  • паховая складка (бедренная артерия);
  • тыл стопы.

Неопасное учащение сердечного ритма

  • волнение, сопровождающееся выбросом стресс-гормонов;
  • физическая нагрузка;

Когда нужно быть тревогу?

«Нас волнуют ситуации, когда человек находится в покое, не волнуется, а пульс учащается. Повышение цифры больше 90 требует от врача внимания, это сигнал к тому, что что-то у человека не в порядке и нужно задумать о прохождении лечения в израильских клиниках», – описывает проблему Гандельман.

Угрозы

Сердечная недостаточность

Для выполнения одной и той же работы – выброса крови, больному сердцу нужно сокращаться чаще. Как следствие, полнота кровеносного русла падает, не все органы полноценно обеспечиваются кислородом. Тахикардия – сильное сердцебиение, может привести к потере сознания.

«Частый пульс – это или признак уже больного сердца, или того, что оно когда-то будет болеть!» – обращает внимание Герман Шаевич.

Также ученые медицинского центра Ихилов подтвердили синхронизацию работы сердца и мозга. У людей с частым пульсом в молодости (более 90) присутствует склонность к шизофрении или к обсессивно-компульсивным расстройствам (навязчивые движения).

Вот как описывает механизм Гандельман: «Видимо, если мозг работает активно, а существующие связи неправильны, происходит стимуляция сердечно-сосудистой системы, оборачивающаяся быстром пульсом. Со временем у таких людей развиваются психические расстройства».

Как успокоить сердце?

Медленное дыхание снимает тахикардию. Необходимо вдохнуть, просчитать в уме до 4-х, выдохнуть, опять посчитать. И так несколько минут.

О чем говорит редкий пульс?

Крайности вредны. Редкие сокращения такой же признак болезни, как тахикардия.

В правом предсердии расположен водитель ритма, приказывающий органу сокращаться с той или иной скоростью. Если водитель перестает работать, становится блокада или что-то происходит с проводящей системой, сердце бьется медленнее.

Болезни, сопровождающиеся подобным сбоем

Пациенты умирают не от самих недугов, а от повреждений сердца.

По выводам ученых, люди с медленно работающим сердцем склонны к наркомании и преступлениям. Их нервная система испытывает адреналиновый голод, нуждается в стимуляции и операции на сердце.

Получите консультацию в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image