Диагноз по улыбке

Ни для кого не секрет, что улыбка бывает искренней и фальшивой. Первой люди пользуются в обычной жизни часто, вторая встречается реже, в основном при актерской работе над ролью. В процесс искусственного поднятия уголков рта вверх не вовлечены зоны вокруг глаз, и она получается «натянутой», тогда как непритворная усмешка затрагивает их круговые мышцы.

Средоточие управления весельем

За сложный двигательный акт, называемый улыбкой, отвечают двигательные зоны коры головного мозга. Они дают команду большим скуловым мышцам раздвинуть губы в ухмылку.

При искренней радости сокращение круговых мышц глаза не зависит от мозга, а является реакцией на импульсы, подаваемые серьезными эмоциональными центрами лимбической, этот процесс давно описан в лицевой хирургии Израиля.

Инсульт или парез лицевого нерва

Кора головного мозга руководит любым движением. Ее поверхность поделена на сегменты, отвечающие за двигательную активность всех органов, в том числе и лица, занимающего весомую часть серого вещества. Когда кровоснабжение этой доли нарушается, происходит разрушение клеток, отражающееся на лице. Человек теряет способность правильно улыбаться. В усмешке участвует только одна половина передней части головы.

«Работают те мышцы, которые получают электрические сигналы. Пораженная часть лица его не получает», – разъясняет подробнее Герман Шаевич.

Для врачей клиники Ассута такая ситуация – это всегда диагноз. Если не двигается правая часть лица, значит поражение в мозге слева. Если левая – наоборот.

Прогноз судеб людей с разными улыбками

Несмотря на очевидный плюс искренней улыбки, искусственная также несет положительный момент. Человек, растягивающий губы насильно, все равно программирует свой организм на улучшение настроения. Работа мимических мышц увеличивает выработку гормонов радости – эндорфинов, расположение духа изменяется в лучшую сторону.

Получите консультацию в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image