Как вылечить генитальный герпес?

Генитальный герпес – родственник высыпания на губах, возникающего от длительного нахождения на холоде, в гинекологии именуемого простудой. Отличие только в месте дислокации водянистых пузырьков.

Кто в группе риска?

  • молодые люди, занимающиеся незащищенным сексом.

Этапы протекания недуга

Сначала появляется зуд и боль, потом высыпают небольшие альвеолы, переходящие в язвы.

Заболевания подразделяют на две фазы:

  • первичная – проявляющаяся сразу после незащищенного секса с незнакомым партнером, который болен герпесом;
  • обострение – протекает более спокойно, без температуры.

 

Механизм возникновения заболевания

Вирус передается половым путем и находится в нервных клетках. При снижении иммунитета он активируется, давно зажившие пузырьки вновь воспаляются. Без лечения это происходит регулярно, жизнь становится невыносимой.

Сегодня практически каждый человек является носителем вируса герпеса. В редких случаях заражение происходит через пользование одними и теми же средствами гигиены (полотенца, салфетки, белье и пр.).

Симптомы генитального герпеса

  • зуд;
  • боль;
  • жжение.

«У мужчин в урологии высыпания не менее интенсивные, чем у женщин. Но девушки страдают в плане боли значительно сильнее», – рассказывает Герман Гандельман.

Алгоритм лечения

  • курс лечения таблетками Ацикловир.

Герман Шаевич уточняет: «Если заболевание возвращается чаще 6 раз в год, идут постоянные обострения, тогда эта таблетка дается профилактически длительный период времени, чтобы они не случались».

Наиболее эффективно начинать лечение в момент проявления болезни, так как препарат не видит спящий вирус, только активный. Поэтому первую таблетку принимают при зуде или боли.

Ацикловир выпускается в форме крема под названием «Зовиракс». Компоненты подсушивают альвеолы, выздоровление наступает скорее.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image