Медицинский центр «Ихилов»

Диабет – коварный недуг, долго протекающий без явно выраженных симптомов и оканчивающийся гангреной. Сегодня от него страдает огромное количество людей, тогда как диагностировать болезнь просто – сдать анализ крови на сахар. Показатель должен быть меньше 6 ммоль/л.

Как говорят врачи, слово «бессимптомно» – не совсем точное. Если количество сахара в крови превышает 13 ммоль/л, то человек уже испытывает определенный дискомфорт в самочувствии. Ему досаждает:

  • сухость во рту;
  • жажда;
  • слабость;
  • полиурия (частое мочеиспускание);
  • сухость кожных покровов;
  • зуд и пр.

Ничего не ощущают пациенты, у которых показатель держится на уровне 10-12 ммоль/л. В этом и есть главное коварство диабета.

 

 

Внешние признаки высокого риска диабета

  • морбидное ожирение, при котором индекс массы тела равен или превышает цифру 40, 0.

В чем опасность сахара в крови?

Смертность от прямых последствий диабета, таких как впадение в гипогликемическую или гипергликемическую кому, невелика. Чаще пациенты прощаются с жизнью от сердечно-сосудистых заболеваний, прогрессирующих с двойной или тройной силой (по сравнению со здоровыми людьми). Это инсульты и инфаркты.

Почему так происходит? Диабет ускоряет развитие атеросклероза. Бляшки поражают сосуды сердца, головного мозга, всей кровеносной системы.

«Сахара продырявливают стенки сосудов. В эти отверстия устремляются жиры, формируется атеросклеротическая бляшка. То-есть, диабет – медленный убийца, но верный!» – предупреждает Герман Шаевич.

Органы-мишени

Повышенный сахар влияет на работу некоторых органов. Под прицелом недуга почки (диабетическая нефропатия), сетчатка глаза (ретинопатия, ведущая к полной слепоте), мозг (деменция – слабоумие, инсульт). Это происходит из-за микроангиопатии сосудов, омывающих их кровью.

Как вылечить недуг

Доктора советуют начать лечение в Израиле со смены образа жизни, пересмотреть принципы питания и движения. В тарелке диабетика должны быть овощи (50%), белки (25%), крупы (25%). Необходимо сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом.

Так как мышцы «поедают» сахар, то человек обязан выделить 150 мин. в неделю на активные движения. В среднем, это 30 мин. в день, или через сутки по часу.

Медикаментозная коррекция сахара

Почти всем обратившимся пациентам необходимы лекарства, повышающие сниженную вполовину функцию секреции инсулина поджелудочной железой. Все препараты делят на две группы: улучшающие чувствительность к инсулину, стимулирующие его выброс.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image