Ревматический порок сердца

Большинство жителей России связывает ревматизм с нарушением работы суставов. Оказывается, этот недуг поражает и сердце. Как показывает статистика, 80% населения, перешагнувшее 70 летний рубеж, имеет ревматические нарушения в функционировании «пламенного мотора». Они приобрели ревматизм до изобретения антибиотиков, что привело к таким осложнениям.

В народе ревматизмом называют любые болезни, разрушающие суставы. Тогда как врачи ставят этот диагноз только при острой ревматической лихорадке.

Причины развития ревматических пороков сердца и суставов

Ангина или скарлатина

Здоровое сердце поделено на отделы, кровоток между которыми регулируется клапанами. Правое предсердие и желудочек разделяет трехстворчатый, с правой стороны – митральный. Вызывающий ангину или скарлатину стрептококк имеет белки, схожие с тканями этих клапанов и суставов. Приходящие на помощь организму иммунные комплексы, вместо вирусов, атакуют их.

«В острой стадии у человека появляются воспаления в крупных суставах, в перегородках сердца с нарушением его ритма. В дальнейшем, когда острая фаза спадает, ткань клапанов сморщивается, а функция резко нарушается. Так развиваются ревматические пороки сердца: чаще всего митрального, потом аортального, и наконец трикуспидального», – разъясняет механизм появления недуга Гандельман.

В каких случаях возникают подобные осложнения

  • ангина или скарлатина осталась нелеченой;
  • был прерван 10-ти дневный курс приема антибиотиков;

Протокол лечения ревматической лихорадки

Пациентам приписываются стероидные препараты, снимающие тяжелые воспаления.

Получите консультацию в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image