Урология в Израиле

Урология в Израиле успешно справляется со всеми урологическими заболеваниями, даже с самыми редкими и тяжелыми:

Я остановлюсь лишь на тех проблемах, с которыми чаще всего обращаются в израильские клиники пациенты из-за рубежа. И расскажу о том, как работают мои коллеги – урологи Израиля.

Мне часто приходится отвечать на вопросы по поводу стоимости лечения урологических заболеваний в Израиле. Ниже я приведу расценки на некоторые диагностические и лечебные процедуры, утвержденные Министерством здравоохранения Израиля:

Название процедуры Стоимость
Брахитерапия при раке простаты 4115 долларов
Орошение мочевого пузыря митомицином при раке 1100 долларов
Биопсия простаты 715 долларов
Цистоуретроскопия 200 долларов
Катетеризация мочевого пузыря 54 доллара

Как проходит излечение аденомы и рака простаты?

Я не случайно объединил в одну главу два эти заболевания – доброкачественное разрастание предстательной железы, которое с возрастом происходит у всех мужчин, и злокачественную опухоль. Вначале эти заболевания проявляются одинаково, и отличить одно от другого может только специалист-уролог очень высокой квалификации.

Для дифференцированной диагностики, которая позволит отличить доброкачественную опухоль от злокачественной, применяются различные методы. В израильской урологии это и анализ на простатспецифический антиген (PSA), и ректальное исследование, и биопсия. Но у всех этих методов есть множество нюансов: например, повышение PSA не всегда свидетельствует о наличии рака. С этими нюансами хорошо знакомы израильские урологи. Однако наши пациенты из России и других стран постсоветского пространства, даже длительное время страдающие от симптомов заболевания предстательной железы и проходившие обследование на родине, далеко не всегда приезжают с точными диагнозами. Я помню пациента из Тюмени, который 15 лет пытался избавиться от подобных симптомов, но за все это время так и не узнал, доброкачественная у него опухоль или злокачественная. Точный диагноз ему поставил лишь профессор Хаим Мацкин – заведующий отделением урологии израильского медицинского центра «Ихилов». К счастью, у пациента оказалась аденома.

Времена, когда простату при раке удаляли в ходе открытой операции, в урологии Израиля давно прошли. Сейчас для лечения рака простаты в Израиле широко применяется робот-ассистированная хирургия. В большинстве больниц имеются роботы-хирурги «Да Винчи». А в клинике «Ихилов» (Сураски) есть новая модель этого робота — DaVinci Xi. Такой робот значительно облегчает работу хирурга. Робот-ассистированные операции в урологии проводятся малоинвазивно, через несколько проколов. Тем не менее, благодаря современным средствам визуализации, хирург отлично видит операционное поле многократно увеличенным на экране.

Наши урологи понимают, как важно мужчине сохранить половую функцию и возможность нормального мочеиспускания. Для этого израильские онкоурологи выполняют операции по особой методике, позволяющей избежать повреждения нервных волокон, обеспечивающих сохранение этих функций.

Стоит упомянуть и о таком щадящем методе лечения рака предстательной железы, как brachytherapy (брахитерапия) – облучение простаты с помощью внедренных (имплантированных) в нее радиоактивных капсул.

Если вернуться к аденоме простаты, то сейчас в урологии Израиля лечение этого заболевания в 90-95% случаев проводится медикаментозно. Это замечательное достижение, ведь еще 20 лет назад 80% больных лечили хирургическими методами. В более сложных случаях проводятся щадящие операции, которые выполняются через мочеиспускательный канал – уретру. Для таких операций в Израиле часто применяется лазер.

Как выполняется лечение мочекаменной болезни в Израиле?

Сейчас в урологии Израиля практически не проводится лечение мочекаменной болезни хирургическими методами. Их уже давно заменили щадящие методики, такие как extracorporeal shock wave lithotripsy (дистанционная ударно-волновая литотрипсия) и др. Заболевание лечится и медикаментозно. Это касается тех случаев, когда образование камней вызвано нарушением обмена веществ – метаболизма. В этих случаях лечение направлено на устранение метаболических нарушений.

Если есть вопросы, обращайтесь

Как проводится лечение рака мочевого пузыря в Израиле?

Еще одно урологическое заболевание, лечение которого благодаря эндоскопическим методам в корне изменилось за последние годы. Это рак мочевого пузыря. Опухоли на ранних стадиях израильские онкоурологи удаляют без разрезов – трансуретрально. Кроме того, при лечении в и применяется внутрипузырная химиотерапия, когда препарат вводится в полость мочевого пузыря. Такие образом, негативное воздействие химиопрепарата на весь организм сводится в минимуму, а опухоль получает «ударную дозу» лекарства.

Многие пациенты, страдающие раком мочевого пузыря приезжают в Израиль, чтобы пройти инновационное лечение по методу Synergo. Это тоже внутрипузырная химиотерапия, которая в урологии дополняется нагреванием – гипертермией.

Как лечат эректильную дисфункцию в Израиле?

Эректильная дисфункция, которую в быту называют импотенцией, — одна из самых деликатных проблем мужчин среднего возраста. Мне известно о новых методах лечения в урологии Израиля этого состояния, которые применяет профессор медицинского центра «Ихилов» профессор Юза Хен. Его метод основан на нормализации в организме пациентов мужского гормона – тестостерона – с помощью новейших препаратов.

В этой небольшой статье я затронул лишь некоторые аспекты работы израильских урологов. Хочу отметить, что, хотя возможности урологии в Израиле очень велики, есть заболевания, при которых бессильна даже самая передовая медицина. Поэтому при заполнении формы обращения, пожалуйста, как можно подробнее опишите вашу медицинскую проблему, имеющиеся жалобы и приложите к заявке как можно больше медицинской документации.

Получите консультацию доктора Гандельмана в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image