Лечение рака предстательной железы в Израиле

Рак простаты – болезнь зрелых и пожилых мужчин: пожалуй, это единственное онкологическое заболевание, частота которого с 40 до 75 лет увеличивается почти в 1000 раз. Подсчитано, что в течение жизни это заболевание может быть выявлено у каждого 7-го мужчины. У рака предстательной железы есть и еще один нюанс. Некоторые его виды развиваются очень медленно и редко дают метастазы. И в некоторых случаях с лечением можно (и нужно) подождать – или вообще ограничиться наблюдением. Поэтому мои коллеги – израильские врачи-онкоурологи – сталкиваются с очень непростой задачей выбора тактики лечения, которую они успешно решают благодаря своему опыту и высокой квалификации.

Диагностика рака простаты в Израиле

Практика лечения может быть очень разной. И ее выбор полностью зависит от правильной диагностики. Один из основных современных методов диагностики рака – это анализ крови на онкомаркер PSA (простатспецифический антиген). Однако в научно-популярной медицинской литературе часто пишут, что этот анализ рекомендуется не всем мужчинам – его назначают только тогда, когда польза от него превышает риск.

Самые опытные и квалифицированные израильские специалисты, такие как замечательный онкоуролог из больницы «Ихилов» профессор Хаим Мацкин, знают, что при интерпретации результатов анализа PSA при раке простаты необходимо учитывать множество разнообразных параметров – от возраста пациента до динамики показателей.

Еще одним важным исследованием при раке простаты является биопсия. Чаще всего биопсию простаты выполняют через анальное отверстие под контролем УЗИ. Однако израильские онкоурологи предпочитают более точный метод проведения этого исследования. В этом случае перед процедурой выполняется МРТ, которая помогает определить, где находится опухоль. После этого забор тканей опухоли выполняют через кожу с помощью специальной иглы.
Если есть вопросы, обращайтесь
Мне довелось слышать рассказ коллеги из больницы «Вольфсон» о пациенте, приехавшем на лечение в Израиль с злокачественной опухолью кишечника 4-й стадии. Оно было безуспешным. Израильским врачам потребовалось всего несколько дней, чтобы найти настоящий очаг злокачественной опухоли: у пациента оказался рак простаты с метастазами. Схему лечения изменили, и пациенту удалось помочь – даже в такой, казалось бы, безнадежной ситуации.

Хирургическое лечение рака простаты в Израиле

В ходе хирургической операции prostatectomy (простатэктомии) простата полностью удаляется, а мочевой пузырь заново присоединяется к мочеточнику. Такая операция проводится малоинвазивно – в том числе с помощью роботов «Да Винчи». Робот значительно облегчает работу хирурга. Во время операции доктор видит операционное поле на экране с большим разрешением. Кроме того, хирург меньше устает, т.к. он не должен стоять над пациентом – во время операции врач сидит на стуле и управляет движениями робота с помощью джойстиков – примерно как в компьютерной игре.

Побочными эффектами операций при раке простаты долгое время были недержание мочи и нарушение половой функции. Но сейчас израильские хирурги выполняют при этом заболевании сложные операции, сохраняющие нервные окончания, отвечающие за мочеиспускание и эрекцию.

Лучевая терапия при раке простаты в Израиле

Поскольку у хирургической операции могут быть серьезные побочные эффекты, онкоурологи постоянно занимались поиском альтернативных методов лечения. Долгое время таким методом была дистанционная радиотерапия – облучение опухоли из источника, находящегося вне организма. В последние несколько десятилетий израильские врачи все чаще применяют брахитерапию – внутреннее облучение с помощью капсул с радиоактивным веществом, помещенными внутрь простаты. Этот метод не имеет тех побочных эффектов, которые вызывает хирургическая операция, и может полностью заменить хирургическое лечение. Стоит подчеркнуть, что опыт таких операций у израильских врачей гораздо больше, чем у их коллег из стран постсоветского пространства, где этот метод начали внедрять лишь недавно. Так, например, профессор Хаим Мацкин проводит такое лечение уже около 20 лет. За это время он выполнил эту процедуру почти 2000 пациентам.

При брахитерапии опухоль получает вдвое большую дозу радиации, чем при дистанционном облучении, при этом сам метод является более безопасным, т.к. предполагает меньшее облучение здоровых тканей.

Тех, кто намерен пройти лечение рака предстательной железы в Израиле, хочу предупредить: мы можем помочь не при всех медицинских случаях. К сожалению, есть такие стадии и формы заболеваний, при которых бессильна даже самая продвинутая медицина. Поэтому, заполняя форму обращения, опишите как можно подробнее свое заболевание, свои жалобы и приложите как можно больше медицинских документов.

Получите консультацию в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image