Второе мнение

Вы приехали в Израиль и уже начали диагностику и лечение. Но вас что-то настораживает: вы не уверены в правильности диагноза и хотите узнать, существует ли более щадящее и эффективное лечение. Что делать в этом случае? Отвечу однозначно: в нашей стране вы всегда можете получить услугу «второго мнения» — консультацию еще одного специалиста по вашему заболеванию. В каких ситуациях это может потребоваться?

Ситуация первая: недобросовестный посредник

К сожалению, далеко не каждый пациент, приезжающий на лечение в Израиле, попадает в ту клинику, на которую он рассчитывал. Помню, например, семью из Новосибирска, которая собиралась на лечение в Ассуту. Пациент и его родственники внимательно изучили сайт клиники в Интернете, и их все устроило. Когда они прилетели в Израиль, их встретил представитель клиники. Только повез он их почему-то не в Ассуту, а в офис, который находился напротив клиники. Лишь тогда люди заподозрили, что попали на лечение не в клинику, а к посреднику. Их подозрение усилилось, когда вместо обещанного профессора пациент попал на прием к неизвестному ему русскоязычному врачу, потому что профессор якобы срочно уехал за границу. Врач сообщил пациенту, что в его случае показана лишь открытая операция, хотя предварительная договоренность была о лапароскопическом вмешательстве.

Пациент и его семья обратились ко мне за советом, и я порекомендовал им получить второе мнение у одного из хирургов-эндоскопистов Ассуты. Хирург сказал, что в данном случае лапароскопическая операция вполне возможна и что он берется ее провести. Операция прошла успешно.

Ситуация вторая: сомнения в назначенном лечении

Молодая женщина из Москвы приехала в Израиль на лечение рака молочной железы. Она договорилась о прохождении диагностики и лечения с онкологом в небольшой частной клинике на севере страны. Вроде бы, все было хорошо: все диагностические процедуры были проведены, лечение было назначено, стоимость диагностики соответствовала заявленной с самого начала. Но пациентке была рекомендована довольно агрессивная химиотерапия, и она хотела быть уверенной в том, что ей нужно именно такое лечение.

Получить второе мнение

Женщина обратилась ко мне, и я посоветовал ей дополнительно проконсультироваться у ведущего израильского онколога – профессора Моше Инбара. Профессор подтвердил поставленный диагноз, но назначил пациентке совершенно другой протокол лечения – более щадящий, учитывающий особенности ее опухоли.

Молодая женщина приобрела в Израиле препараты и уехала в Москву, чтобы продолжать лечение там. Через полгода опухоль уменьшилась и пациентку успешно прооперировали в Израиле, в больнице «Ихилов».

Ситуация третья: избавление от ненужной операции

Пациент из Иркутска приехал в частную израильскую клинику для операции на позвоночнике: несколько лет назад у него была обнаружена грыжа межпозвоночного диска. О необходимости операции сообщили ему врачи по месту жительства. Однако школьный друг, у которого пациент остановился в Израиле, сказал ему, что один его знакомый в такой же ситуации обошелся без операции: боли прекратились после курса консервативной терапии у спинального хирурга больницы «Ихилов» доктора Цви Лидара.

Пациент обратился к доктору Лидару. Доктор осмотрел его, изучил его медицинские документы и сказал, что целесообразно начать лечение с 3-недельного курса консервативного лечения. Когда пациент прошел этот курс, ему стало значительно лучше и операция не понадобилась.

Если есть вопросы, обращайтесь

Как получить услугу «второго мнения» в Израиле?

Если вы уже приехали в Израиль и у вас есть сомнения в правильности диагноза или назначенного лечения, обратитесь ко мне с помощью формы связи на этом сайте. Я помогу вам получить второе мнение одного из авторитетных израильских специалистов.

Получите консультацию в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image