Три важных цифры для сердца

Сто (100)

Это критическая цифра для пульса. Сердце здорового человека должно сокращаться с меньшей частотой. Измерить его легко: следует положить четыре пальца руки одной руки на запястье другой, нащупать и сосчитать толчки.

Водитель ритма первого порядка – специальное место в сердце, отвечающее за его биение, так называемый синусовый узел. Он подает импульсы, приводящие «пламенный мотор» в движение, опираясь на потребности организма. Сначала сокращаются предсердия, потом желудочки.

Если пульс учащен, необходимо проверить:

  • щитовидную железу (она может продуцировать излишек гормонов; ранняя диагностика рака щитовидной железы);
  • сердце (пульс учащается при слабом органе или нарушении ритма).

Сто двадцать (120)

«Когда евреи желают кому-либо здоровья, то говорят: «Желаю тебе прожить до 120-ти!», – начинает рассказ Герман Шаевич.

Именно такое систолическое давление – 120 мм. рт. ст. желают видеть терапевты у пациентов. Когда оно повышается, сердцу становится трудно выполнять функцию насоса – выбрасывать кровь в систему, потому что сосуды суживаются. Развивается сердечная недостаточность.

«Резерв-то у нас один, — подводит итог Гандельман, — чем сердцу тяжелее работать, тем быстрее оно утомится».

Шесть (6)

Верхняя граница нормы содержания сахара в крови – 6 ммоль/л. Ее преодоление провоцирует попадание сахара в эритроциты. Три месяца он находится в красных кровяных тельцах, даже если показатель снизился – именно столько живет эта клетка.

Специальный тест – гликированный гемоглобин – призван показать уровень компенсации диабета у пациентов с этим диагнозом или подтвердить недуг больным с подозрениями на него.

Опасность диабета в том, что сахар повреждает кровеносные сосуды. Они становятся хрупкими, в них образуются тромбы и случаются кровоизлияния. Угроза – инфаркт.

Эти цифры нужно знать, контролировать и держать в норме.

Статьи по теме:

Замена суставов

Кардиология

Получите консультацию в течение суток

Заполняя форму, опишите свой медицинский случай подробно. Изложите свои жалобы и приложите все имеющиеся медицинские документы. Тогда я смогу решить, стоит ли вам ехать в Израиль на лечение.

your image